8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Запас энергии

1. Отдыхайте, когда тело того требует.

Очень важно следовать сигналам своего тела. Если оно считает, что пора отдохнуть, так и сделайте, вместо того чтобы толкать себя за пределы возможностей – потом ведь неизбежно наступит коллапс. Если сомневаетесь, нужно ли сделать паузу – отдыхайте (однако не путайте потребность в отдыхе с ленью!). Если научитесь вовремя останавливаться и расслабляться, то создадите хороший запас жизненных сил.

Лечебные крымские травы. Часть 1

Многие заболевания прекрасно лечатся лекарственными травами, ведь их лучше воспринимает организм и у них нет побочных действий. Но, к сожалению, зачастую травы, приобретенные в аптеке, не помогают. Потеряв надежду вылечиться натуральными средствами и разуверившись в народной медицине, мы пьём таблетки. Но почему же травы из аптеки не эффективны?

Лечебные крымские травы. Часть 3

Многие заболевания прекрасно лечатся лекарственными травами, ведь их лучше воспринимает организм и у них нет побочных действий. 

Специально для вас мы собираем травы в экологически чистых уголках Крыма, которых нет в наших аптеках.

Лечебные крымские травы. Часть 2

Многие заболевания прекрасно лечатся лекарственными травами, ведь их лучше воспринимает организм и у них нет побочных действий. 

Специально для вас мы собираем травы в экологически чистых уголках Крыма, которых нет в наших аптеках.

Йога и беременность

Йога (санскрит – "единение, осознание единства") – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека.
Существует распространенное представление о йоге как о скручивании тела в немыслимые узлы, сидении на иглах, стеклах, проглатывании огня и разного рода самоистязаниях, что не соответствует действительности и ничего общего с истинной йогой не имеет.
Йога – это идеальная форма физических упражнений (асан), фиксация тела в определенной позе. Все асаны, внешне статические, наполнены внутренним динамизмом. Они упражняют позвоночник, а также переднюю, заднюю, боковую и внутреннюю части тела, вовлекая в тренировочный процесс все мышцы, суставы, связки, органы и системы. Терапевтический эффект йоги связан с симметрией, соблюдаемой практикующими во всех позах, что оказывает балансирующее действие на весь организм в целом. Особое значение в йоге имеет осознанное, контролируемое правильное дыхание, синхронизированное с движениями тела.

Йога от депрессии

В своем труде «Йога-сутра» мудрец Патанджали написал о том, что наши внутренние блоки ведут к психическим расстройствам, а те, в свою очередь, ведут к Даурманасье, т.е. депрессии.Такие внутренние блоки могут устраняться с помощью практики йоги: асан, медитаций, пранаямы.

Йога во время месячных

Менструация — это период повышенной чувствительности, мы становимся очень восприимчивыми к себе и окружающему, в нас пробуждается интуиция, обостряется восприятие. Особый период — особая йога. Какой же должна быть практика во время месячных?

Йога нормализует сон

Этот «бонус» регулярной практики особенно важен для деловых людей, которым обычно не хватает часов в сутках.  Как правило, в таких случаях человек сокращает время сна, лишая себя законного отдыха усилиями воли. Однако что же он получает в результате хронического недосыпания? Рассеянность, нервозность и стрессы.

Йога при диабете

Диабет - это заболевание связанное с недостатком в теле гормона инсулина, вследствие чего происходит увеличение содержания глюкозы в крови. Это нарушает обмен веществ в организме и вызывает разнообразные осложнения. Йога может определенным образом помочь. Ежедневные дыхательные упражнения, медитация и позы, могут улучшить пищеварение и поспособствовать нормальной работе поджелудочной железы и печени, которые регулируют уровень сахара в крови.

Как правильно начать день

Советы от Робина Шарма