8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

ЙОГА ДЛЯ КРАСОТЫ

Известно, что все девушки-йоги выглядят потрясающе. И хотя обычно утверждают, что «ничего с собой не делают», они точно владеют множеством секретов красоты.

Ниже прекрасные инструкторы по йоге делиться своими рецептами.

Елена Рожкова, инструктор клуба «ЖИВИ!» по «Йоге для детей»: «Женской красотой занимаются яичники»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Суровая правда такова, что женщина красива, пока она в детородном возрасте. Как только начинается менопауза, мы стареем и, соответственно, теряем привлекательность. А йога позволяет улучшить метаболизм, отладить гормональный фон и как можно дольше сохранять яичники «молодыми». Именно за счет этого женщины, которые практикуют йогу, отлично выглядят.

Самые важные женские асаны — для таза (все конасаны) и наклонные (утанасана, адхо мукха шванасана). Первые улучшают кровообращение, вторые снимают стресс и возвращают женскую энергию. Я советую практиковать баддха конасану, упавишта конасану, позу перевернутой свечи. На самом деле во время занятий йогой внешность улучшается и без выполнения специальных женских асан, появляется румянец, белки глаз становятся чистыми, походка — легкой.

Для ухода за собой я советую подбирать косметику по дошам. Это совсем несложно: например, людям типа вата и капха  подходит кунжутное масло — оно разогревает, улучшает кровообращение. А типу питта лучше пользоваться охлаждающим кокосовым. Масло можно использовать самыми разными способами: делать абхъянгу, маски для волос и лица. Это не значит, что нужно отказываться от профессиональной косметики: мы живем в цивилизованном мире и должны пользоваться его благами. Я покупаю аптечные средства и внимательно изучаю их состав: слежу, чтобы в креме не было парабенов и других опасных веществ. А вот декоративную косметику почти не использую: я постоянно практикую несколько видов йоги с динамическими комплексами. И потекший макияж, смешанный с потом, точно не способствует красоте.

 

Инна Видгоф, инструктор клуба «ЖИВИ!» по «Дыханию йоги»: «Шавасана — лучший антиэйдж»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—  Йога позволяет проявиться природному потенциалу красоты. В отличие от других тренировок она не меняет конституцию тела, а приближает его к изначальному идеалу — сглаживает неровности, улучшает кожу, убирает лишний жир. Самое главное антивозрастное средство йоги — это расслабление. Когда проходят мышечные спазмы, кожа разглаживается и насыщается кислородом, а значит, предотвращается появление морщин. При выполнении каждой асаны лицо должно быть ровным и спокойным, а особое внимание этому уделяют в шавасане. Если правильно делать пранаямы и «позу мертвеца», они запустят потрясающие омолаживающие силы организма. Кроме того, отлично действуют перевернутые асаны: они улучшают функцию щитовидной железы, обеспечивают приток крови к лицу и волосам.  

Главное, конечно, не злоупотреблять — если часами стоять на голове, волшебного результата не последует. Я совершенно не против косметики, сама пользуюсь Vichy. А еще с удовольствием хожу на массаж.

 

Варвара Любимова, инструктор клуба «ЖИВИ!» по хатха-йоге: «Кожа любит чистую печень»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Я убеждена, что красота приходит изнутри. Йога настолько гармонизирует весь организм, что тело становится красивым, а лицо молодым без каких-либо дополнительных усилий. Еще, конечно, очень важна экология. Жизнь в большом городе оттягивает назад, это серьезная нагрузка для здоровья и внешности. Поэтому в мегаполисе надо особенно тщательно следить за собой: выбирать экологичные продукты, больше гулять и, конечно, тренироваться. А лучше всего регулярно устраивать побеги на природу. В Москве даже косметика плохая — до нас доезжают средства ужасного качества. Я пользуюсь линией Ahava, которую всегда покупаю в Израиле. К косметологу не хожу — благодаря йоге необходимости в этом нет. И аюрведу, кстати, почти не практикую: многие ошибочно считают ее набором спа-методик, но на самом деле это серьезная, трудная система оздоровления, требующая большой отдачи. Одно время я увлекалась домашней косметологией, сама делала кремы на основе лецитина и эфирных масел, но потом забросила — времени нет. Кстати, хочу заметить, что иногда после первых занятий йогой внешность ухудшается. Это связано с тем, что проблемы, комплексы, которые женщина маскировала косметикой и процедурами, выходят наружу. Если нет гармонии, любви в семье и теплого дома, не поможет никакой пластический хирург.

 

Юлия Зайченкова, инструктор клуба «ЖИВИ!» по «Гибкой силе»: «Омоложение — приятный побочный эффект йоги»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Твоя йога — это прежде всего работа с сознанием. Можно делать любые упражнения и процедуры, пользоваться сколь угодно дорогими кремами, но если ментальная сфера заблокирована, результата не будет. Или будет, но кратковременный.  Я умываюсь, пользуюсь аюрведическим кремом на травах, делаю самомассажлица — и все. Краситься, конечно, приходится, но лишь для съемок. Здоровье и красота достигаются только путем медитаций, а упражнения, асаны — вспомогательные средства. Все мои клиентки постепенно начинают меньше пользоваться косметикой и лучше выглядеть: когда уходит нервное напряжение, лицо разглаживается. Еще важно помнить, что энергия идет туда, куда обращено внимание. Например, меня постоянно спрашивают, что я делаю с волосами; ответ — ничего специфического. Оттого что моей прической часто восхищаются и делают комплименты, она прекрасно выглядит. Поэтому стоит создать мыслеформу, образ своей идеальной внешности, и визуализировать ее в течение  дня. Если над ним работать, все получится.

 

 

НАТАЛЬЯ ИНШАКОВА