8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

10 правил осознанного удовольствия

По мнению Салли Кэмптон, американского психолога, знатока Вед и Упанишад, ключом к счастью является поиск удовольствия. Это не значит, что удовольствие должно стать смыслом жизни, привести к зависимости, распущенности и падению нравов. Кэмптон предлагает идти по пути избранного удовольствия – медитировать, выбирая удовольствия вдумчиво и осознанно.

Как стать по-настоящему счастливыми?

1. Не отказывайтесь ни от каких удовольствий. Учитесь отличать удовольствия от потакания своим желаниям.

2. Чтобы сделать чувственные удовольствия более глубокими, нужна внимательность.

3. Когда вы ощущаете дефицит удовольствия, обратите внимание на свои ощущения и начните смаковать запахи, тактильные ощущения и вкусы.

4. Чтобы получить удовольствие от общения с человеком, осознайте все свои ожидания и следите за своими реакциями на те или иные его поступки. Обиды мешают удовольствию интимной любви. Чтение мантры прощения поможет вам сохранить доверие, открытость, а значит, и чувство радости от происходящего.

5. Начав делать какое-то дело, делайте его ради самой работы, а не ради похвалы.

6. Занимаясь работой, думайте о чем-то большем, чем комфорт, и посвящайте свои действия Высшему.

7. Чтобы пережить удовольствие вдохновения, нужно отпустить страхи, сомнения и верования, которые мешают вам его получать. Наберитесь терпения и учитесь превращать вдохновение в действие.

8. Чтобы испытать всю глубину радости вдохновения, нужно отпустить гордыню и признать, что вдохновение дано вам свыше, а вы его просто транслируете.

9. 
Когда вы едите спелый персик, или смотрите на восход солнца, или ощущаете прикосновение любимого, фокусируйтесь на внутреннем ощущении удовольствия, а не на том явлении, который его вызвал. Позвольте ощущению расширяться.

10. Внутренняя сфокусированность, приятие и полное присутствие в любой форме удовольствия могут открыть вам дверь в самадхи.