8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Бикрам-йога для похудения

Для тех, кому хочется быстро добиться результатов в похудении, занятия Бикрам-йогой подойдут как нельзя кстати.

Йога имеет множество стилей и направлений, и те, кто знаком с ней не понаслышке, отлично усвоили это. В таком изобилии вариантов каждый может найти для себя подходящий вариант занятий, наиболее соответствующий личным потребностям.

Бикрам-йога – одна из наиболее молодых стилей йоги. Нет ничего более подходящего для того, чтобы похудеть, потому что данный вид практики сочетает в себе сауну и занятия.

 

В чем особенность Бикрам-Йоги?

Одна из отличительных характеристик Бикрам-йоги состоит в том, что занятия проходят в условиях высокой температуры воздуха – 37-40 градусов. Также влажность должна быть не менее 40%. Нормальная продолжительность класса по Бикрам-йоге около полутора часов. В это время необходимо отработать в активном темпе 26 поз и 2 упражнения на дыхание. В условиях высокой температуры тело нагревается и становится податливым для медитативных упражнений на растяжку.

Почему Бикрам-йога эффективна для похудения?

Физические нагрузки в йоге выполняются в спокойном темпе, но в сочетании с температурными условиями, они становятся особенно эффективными.

 Польза занятий состоит в следующем:

- Занятия помогают активно снижать избыточный вес. Организм очищается от шлаков или токсинов.
- Эффективные нагрузки тонизируют мышцы, создают красивый рельеф тела.
- Занятия помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, укрепляют дыхательные органы. Повышается общая выносливость организма.
- Хронические проблемы со здоровьем со временем начнут отступать. Особенно, это касается болей в спине и мигреней. Улучшается работа опорно-двигательного аппарата.

Удивительно, но занятия Бикрам-йогой помогают сбрасывать лишние килограммы даже при нерегулярной практике. Кроме того, не обязательно придерживаться строжайших диет, если вы способны выдержать жесткий ритм тренировок.

Как правильно подготовиться к занятиям йогой?

На данный момент разработаны несколько программ тренировок, в зависимости от физической подготовки. Есть комплексы для начинающих, подготовленных и профессионалов. Для всех едина рекомендация не принимать пищу за полтора часа до занятий и выпить не меньше литра воды. Следует взять с собой на занятие воду -  вы будете много потеть.

Студия йоги +42С - единственная в нашем регионе, где практикуется Бикрам-йога.