8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

10 ингредиентов для домашних ритуалов красоты

Попробуйте использовать в уходе за собой альтернативные магазинным кремам средства. Вы можете стать своим собственным косметологом и быть уверенным в отсутствии вредных веществ. Особенно актуален натуральный уход в кризис.

1. Мелкая морская соль. 

Отлично для прыщей и угрей. Можно использовать для лица или тела. Она глубоко очищает, устраняет мертвые клетки, уменьшает задержку жидкости и отеки, способствует избавлению от токсинов и расслабляет мышцы. Самый простой способ ее использования – намочить кожу, зачерпнуть пальцами немного соли и наносить, мягко постукивая. Можно оставить на несколько минут или сразу смыть. Главное не тереть слишком сильно – этот скраб слишком абразивный.

2. Яблочный уксус. 

Лучшее натуральное средство для сужения пор – помогает сбалансировать Ph кожи, и она становится одновременно менее жирной и менее сухой. Также усиливает кровообращение и убивает бактерии и вирусы. Всегда растворяйте его! Наносите на лицо ватным тампоном или наливайте в распылитель и распыляйте. Смывать необязательно.

3. Кокосовое масло. 

Удивительное увлажняющее средство, к тому же антибактериальное, которое лечит высыпания, шрамы и прыщи. В нем полно антиоксидантов и жиров – очень питательный для кожи продукт. Наносите сразу после душа, когда поры готовы к увлажнению. Также может служить отдельной маской для волос. Ее можно смывать минут через 10 или не смывать – например, оставлять на ночь.

4. Оливковое масло. 

Легкое увлажняющее средство для лица, и весьма доступное. Защищает от вреда солнца. Такое нежное, что наверное подходит даже для самой чувствительной кожи. Используйте как кокосовое масло, только в большем количестве на лице и волосах.

5. Молотый овес или миндаль. 

Нежные отшелушивающие средства, оставляющие кожу очень мягкой. Они также успокаивающие, снижают воспаление кожи (а это корень всех проблем с кожей). Самый простой способ использования – насыпать в теплую ванну и лежать в ней.

6. Пищевая сода. 

Отличное средство при небольших воспалениях кожи, компонент зубной пасты, борется с плохими запахами. Лучший способ использования – для борьбы с внезапно появившимися прыщами. Смешать с водой, сделать пасту и нанести на прыщ.

7. Мед. 

Убивает бактерии, успокаивает и увлажняет. Также обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Отличная добавка в любую маску или скраб. Или его можно использовать в качестве маски, в одиночку. Нанесите на лицо, оставьте ненадолго, смойте теплой водой.

8. Масло ши. 

Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы увлажнить кожу на весь день. У него естественный SPF 6, и оно впитывает ультрафиолетовое излучение. Наносите прямо на кожу.

9. Необработанный сахар. 

Быстро растворяется в воде, оставляя кожу очищенной и гладкой. Слышали о химических пилингах с гликолиевой кислотой? Это синтетическая версия сахара. Самый простой способ сделать скраб – немного смочить сахар водой и наносить прямо в дУше. Если наносите на лицо, то просто не втирайте слишком интенсивно.

10. Алоэ вера. 

Увеличивает способность кожи к заживлению, увлажняет ее, помогает создавать новые клетки, борется с воспалением, содержит много антиоксидантов. Хорошо, если алоэ есть в свежем виде – просто разрежьте лист и нанесите гель, содержащийся внутри, на кожу. Не выращиваете алоэ? Можно купить гель алоэ – эффект будет тот же.