8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

10 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек

1. Цветы, которые можно подарить мужчине: хризантемы, розы, гвоздики, дельфиниумы, орхидеи, бамбук, каллы, лилии, антуриумы, гладиолусы, тюльпаны, ирисы, герберы, плюмерии, геликонии, маргаритки, подсолнухи.

Не забывайте о цветовой гамме, когда дарите мужчинам цветы.

Приветствуются такие цвета: фиолетовый, бордовый, белый, синий, зеленый. 
Случаи, когда цветы мужчине дарить принято:

1) Премьера фильма; 
2) Концертная премьера; 
3) Издание книги; 
4) Публикация статьи; 
5) Серьёзное открытие; 
6) День рождения; 
7) Вручение премии; 
8) Спортивный рекорд. 
Считается, что начальнику лучше дарить каллы зелёного или изумрудного цвета. Составление композиции лучше дарить профессиональным флористам. 

2. Рукопожатие 

С женщинами не принято здороваться за руку, но если она протягивает руку первой, следует пожать её, но не так крепко как мужчинам. Ваше рукопожатие не должно быть слабее, чем у женщины или она решит, что вы слабак. 
Старший по возрасту подает руку первым, учитель или наставник – ученику, начальник — подчиненному. Не стоит менять правила игры, хоть касты в нашем обществе и отсутствуют, вы можете вызвать неприятие и непонимание у окружающих.

При пожатии руки стоит смотреть в глаза и немножко улыбнуться в знак дружеского расположения. Отводить глаза или вообще смотреть в сторону при рукопожатии неуважительно. Иногда отвод глаз воспринимается как лживость и служит сигналом, что доверять такому человеку нельзя. 

3. По правилам этикета тарелку с супом во время еды нужно наклонять от себя! Некоторые источники пишут, что наклонять вообще нельзя. 

4. Мужчины всегда должны вставать, когда дама выходит из-за стола.

5. Нет ничего плохого, когда муж называет жену «зайка», а она его «зайчик». Однако, эти ласкательные прозвища не предназначены для посторонних ушей. При посторонних лучше называть друг друга по имени. 

6. Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесёт диссонанс в общую беседу. 

7. Основные современные правила этикета в ресторане:

- Резать большие куски на более мелкие; 
- Когда блюдо едят руками, не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа; 
- На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет; 
- Использовать салфетку и не облизывать пальцы; 
- Всегда промокать рот салфеткой; 
- Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом; 
- Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;

8. Жевать жевательную резинку на публике и во время беседы, считается вульгарным. 

9. Верхом невоспитанности считается во время разговора отвлекаться на свои часы, мобильный телефон или записную книжку. Даже если вы устали и заскучали, не показывайте этого! 

10. Правила на лестнице.

Если на лестнице оказываются мужчина и женщина, то поднимаясь, мужчина должен оставить женщину позади себя, а спускаясь, нужно наоборот, чтобы женщина оказалась впереди. Но если лестница слишком узкая, крутая или тёмная, мужчина должен идти впереди женщины.
Женщина, идя по лестнице, должна выбрать ту сторону, которая с перилами. Она может не отходить от перил, если встретит на пути мужчину, даже если это противоречит правилам правостороннего движения.
Мужчина, находясь на лестнице, должен уступать место у перил женщинам, пожилым людям и детям.
Если мужчина поднимается по лестнице, держа женщину под руку, то подвигаться корпусом он должен ровно настолько, чтобы служить достаточной опорой женщине, но при этом не двигаться порывисто и не тянуть ее вперед, так же себя мужчина должен вести и спускаясь с женщиной по лестнице.
Если вы встречаетесь на лестнице с человеком, несущему тяжелую ношу, то следует приостановиться или сойти на ближайшую площадку и уступить ему дорогу.