8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Лечебные крымские травы. Часть 2

Многие заболевания прекрасно лечатся лекарственными травами, ведь их лучше воспринимает организм и у них нет побочных действий. 

Специально для вас мы собираем травы в экологически чистых уголках Крыма, которых нет в наших аптеках.


Стевия


В состав входят определённые вещества, которые принимают непосредственное и активное участие в выработке гормонов. С помощью этой травы можно нормализовать уровень артериального давления. Известно, что стевия является натуральным сахарозаменителем. А ещё при употреблении снижается тяга к сладкой пище. Именно поэтому трава, во-первых, может употребляться при сахарном диабете, во-вторых, разрешена и даже рекомендована при соблюдении диет (в умеренных количествах). Антиоксиданты, содержащиеся тут, как известно, препятствуют преждевременному старению и способствуют ускоренной регенерации клеток, что позволяет дольше сохранять молодость. Пектин позволяет улучшить пищеварение и очистить организм от всего ненужного. При регулярном употреблении можно ускорить обменные процессы, что естественным образом способствует эффективному похудению. Растение можно использовать как средство профилактики атеросклероза. Рутин и кверцетин, входящие в состав, облегчают состояние при аллергических реакциях. 

Растение может использоваться при лечении бактериальных инфекций, ведь оно обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Ранозаживляющий эффект позволяет использовать траву при лечении язв, ран и прочих поражений и повреждений кожи. Имеет место быть и тонизирующий эффект, так что средства на основе такого растения придают бодрости и сил и даже улучшают настроение. На нервную систему также оказывается положительное воздействие. Стевия очень полезна для сердца, тут содержится калий, укрепляющий сердечную мышцу. А ещё входящие в состав вещества помогают укреплять стенки сосудов и делать их более эластичными. Польза травы заключается ещё и в её способности улучшать мозговую активность и нормализовать мозговое кровообращение. Было доказано, что растение полезно для мужчин, так как в некоторых случаях нормализует гормональный фон, повышает потенцию и усиливает половое влечение. Трава полезна для почек и для выделительной системы в целом.А ещё растение может использоваться в косметических целях для улучшения состояния волос и кожи.


Роза


Роза без преувеличения кладезь полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения:

  •  нервных заболеваний,
  • кровоточивости десен,
  • расстройств пищеварения,
  • язвы желудка,
  • лор-болезней,
  • для повышения иммунитета. 

Есть сведения, что розовое масло полезно при очищении организма от шлаков, его регулярный прием снижает интенсивность аллергических реакций, смягчает течение бронхиальной астмы, эффективно при болезнях печени и желчного пузыря. В пищу полезно употреблять плоды и лепестки роз, причем лепестки нашли более широкое применение. В плодах розы кроме природной сладости (глюкоза и сахароза) присутствует пантотеновая кислота, витамины C, B1, PP и К. В розовых лепестках витамина C на порядок больше, а еще в них обнаружены полезные смолы, танины и гликозиды. Характерный аромат розам придает специфическое сочетание нерола, гераниола, а также фенилэтиленового спирта. 


Лапчатка белая


Лапчатка белая – уникальное по содержанию макро- и микроэлементов растение, которое способно оказывать эффективное лечебное действие при многих заболеваниях. Корневище лапчатки белой содержит различные гликозиды, крахмал, аминокислоты и дубильные вещества, способствующие улучшению состояния многих органов и систем человеческого организма. Среди микроэлементов, содержащихся в корневищах лапчатки белой, такие, как железо, серебро, никель, медь, кобальт, алюминий, висмут, литий, лантан, йод, цинк, магний и другие. По содержанию макро– и микроэлементов лапчатка намного превосходит другие растения.
Механизм действия лапчатки до конца не изучен, но доказана ее эффективность при таких заболеваниях, как гипо- и гипертиреоз, узловой и диффузный зоб, аутоиммунный тиреоидит. Лапчатка оказывает не только лечебное, но и профилактическое действие, предупреждая развитие патологических состояний, нормализуя все виды обмена веществ и работу эндокринной системы. Она улучшает тонус и эластичность сосудов, понижает артериальное давление, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводит лишний холестерин. Лапчатка белая способна улучшать работу печени, тонус кишечника, предупреждать заболевания органов пищеварения. Она помогает при лечении язвы желудка, обладает умеренным антибактериальным действием, ускоряет процесс выздоровления и восстановления у больных после инсультов и инфарктов, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Лапчатка, способствуя нормализации работы эндокринной системы, улучшает гормональный фон, в результате чего нормализуется вес, усиливается иммунитет, восстанавливается острота зрения, человек чувствует себя здоровым и помолодевшим.

Показания к применению лапчатки: 

  • Заболевания щитовидной железы. 
  • Атеросклероз, гипертония, заболевания сердца и сосудов.
  • Заболевания желудка, кишечника, печени (язва желудка, колиты и энтероколиты, гепатиты и холециститы). Применение наружно – при гнойниках на коже, мокнущей экземе, при геморрое.
  • С целью выведения радионуклидов.
  • С целью восполнения дефицита йода.
  • Для улучшения состояния после инсультов и инфарктов.

Лаванда


В цветках, стеблях и листьях лаванды содержится эфирное масло, дубильные вещества. Это растение обладает множеством полезных свойств: она используется, как спазмолитик, болеутоляющее, глистогонное и средство для облегчения болей при ревматизме. Кроме этого, обладает успокаивающим, антисептическим, потогонном и мочегонном свойствами, используется для лечения простудных заболеваний и как средство, усиливающее секрецию желудка, а также улучшающее моторику кишечника. В повседневной жизни свежие листья и молодые побеги растения добавляют в салаты и соусы, она является замечательной пряностью, приправой для блюд из рыбы и мяса, очень полезен лавандовый мед. Кроме того, лаванду используют для придания белью и помещению приятного запаха, аромата. Для этого высушенные цветки помещают в полотняные мешочки и вешают, например, в шкафу. Эфирное масло, обладающее полезными свойствами, применяется в парфюмерной промышленности, его используют для ухода за кожей, волосами — из него готовят непосредственно лавандовое масло, воду, бальзам и даже скраб. Например, скраб для жирной кожи включает в еще себя морскую соль, которая помимо того, что отшелушивает мертвые клетки кожи, еще и выводит токсины. Для сухой кожи в состав домашнего скраба лучше добавить сахар, предпочтительнее, конечно коричневый, но можно взять и обычный. В качестве отшелушивающего материала можно использовать натуральный молотый кофе, овсяные хлопья (подходят для чувствительно, склонной к раздражению кожи), только применяемые компоненты должны быть обязательно мелкого помола, иначе кожу легко повредить. Лавандовая вода входит в состав лосьонов, кремов и тоников для ухода за кожей лица и тела. А как приятно после напряженного рабочего дня принять горячую ванну с лавандой! Вы сразу же почувствуете себя отдохнувшим, бодрым. Для лечения ожогов следует воспользоваться эфирным лавандовым маслом. Непосредственно в медицине в качестве лекарственного средства лаванда используется при болезнях мочеполовой системы, например, для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря. Лечат также ей сердечно-сосудистые заболевания и расстройства нервной системы. И в том, и в другом случае в качестве сырья используются цветки растения. Для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, мигрени используется сироп из лаванды. 

 

Телефон: 47-28-27

Цена трав от 60 - 450 руб., травяной чай 100 гр. - 200 руб.