8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Йога при диабете

Диабет - это заболевание связанное с недостатком в теле гормона инсулина, вследствие чего происходит увеличение содержания глюкозы в крови. Это нарушает обмен веществ в организме и вызывает разнообразные осложнения. Йога может определенным образом помочь. Ежедневные дыхательные упражнения, медитация и позы, могут улучшить пищеварение и поспособствовать нормальной работе поджелудочной железы и печени, которые регулируют уровень сахара в крови.

Существует три эффективных способа лечения сахарного диабета:

Диетотерапия
Часто именно неправильное питание становится причиной диабета. Сбалансированное и продуманное меню с пониженным содержанием углеводов способствует улучшению самочувствия, поскольку помогает взять под контроль уровень глюкозы в крови.
Медикаментозное лечение
Другими словами — лечение с помощью лекарств. Обязательно придерживайтесь советов вашего врача и его рекомендаций. Если вам назначен курс медикаментов, не стоит отклоняться от него без разрешения врача.
Физические нагрузки
Физические нагрузки оказывают благотворное воздействие на наш организм не только при диабете. Они способствуют улучшению общего состояния, повышают функциональную активность внутренних органов, а также систем. Но важно помнить, что физические нагрузки должны быть умеренными, так как излишний энтузиазм может нанести вред организму. Йога, как один из наиболее эффективных видов физических нагрузок, является признанным во всем мире средством для лечения диабета. 

Чтобы правильно лечить диабет, необходимо понять из-за чего он возникает. Как вы понимаете, ни одно заболевание не появляется просто так, у всего есть причины. Не исключение и сахарный диабет. Современный ритм жизни диктует свои законы и правила. Постоянные стрессы, нарушение режима питания, употребление пищи с большим содержанием холестерина — все это может привести к такому заболеванию, как диабет. Сахарный диабет, как и большинство заболеваний, имеет несколько типов. Точнее, два. При диабете первого типа в организме не вырабатывается инсулин. При втором типе диабета поджелудочная железа не может производить достаточное количество инсулина. Это происходит в результате стрессов, а также неправильного образа жизни. Именно недостаток инсулина в крови и является главной причиной возникновения диабета. Но не стоит отчаиваться! Занятия йогой служат хорошей профилактикой, кроме того регулярные занятия помогают вылечить сахарный диабет второго типа. В результате правильной физической нагрузки значительно усиливается приток крови к мышцам, она обогащается кислородом, который поступает ко всем органам и тканям. Таким образом, обменные процессы в организме начинают происходить более интенсивно, и глюкоза гораздо лучше усваивается нашими клетками. Кроме того, благодаря сокращению мышц усиливается поступление инсулина и, как следствие, уровень сахара в крови снижается.

Далеко не любая физическая нагрузка подходит при диабете. Йога оказывает наиболее мягкое, но, при этом, эффективное воздействие на его лечение. Она помогает добиться нормализации веса максимально естественно, без каких-либо насильственных мер. К тому же стоит помнить, что занятия йогой оказывают положительное воздействие не только на физическое состояние, а также и на психологическое. Обрести позитивный настрой, избавиться от стрессов и депрессий — всему этому способствует йога.

Вы привыкли доверять только собственному опыту и результату, который увидите своими глазами? Тогда приходите в студию йоги «+42С» и убедитесь сами в эффективности занятий! Записаться на занятие можно прямо сейчас на сайте.

Исследования, подтверждающие эффективность йоги при диабете, проводились неоднократно. Еще в 1975 году доктор Ругмини и доктор Шинха из Виштваятана Йогашрама провели интересный эксперимент. 85 мужчин и 23 женщины в возрасте от 12 до 78 лет в течение 40 дней находились в госпитале. Почти все из них, кроме семи человек, принимали лекарства от диабета. Все 40 дней участники эксперимента занимались йогой, также находились на специальной диете с пониженным содержанием углеродов. Затем каждый прошел полное медицинское обследование. В 64% случаев занятия йогой в сочетании с правильным питанием оказали положительное влияние, у большинства участников снизилась потребность в инсулине, также в оральных препаратах от диабета, а некоторые отказались от них вовсе. Это исследование — далеко не единственное. Например, в 2005 году был поставлен очередной эксперимент. Перед его началом у 98 людей на анализ была взята кровь, затем, после десятидневных занятий йогой, которые также включали техники релаксации и лекции, анализ был сделан повторно. У всех была отмечено значительное снижение уровня сахара в крови, а также холестерина и триглицеридов.

Не только в восточной, но и в европейской медицине активно внедряются занятия йогой для лечения сахарного диабета. Йога давно доказала свою эффективность не только при диабете, но также и при многих других заболеваниях. Метод лечения с помощью йоги с огромным успехом применяется уже очень много лет. 

Если вы никогда еще не были на занятиях йогой, возможно, само слово «йога» ассоциируется у вас с людьми, которые стоят на голове, завязываются в самые немыслимые узлы, а также только и делают, что поют мантры на непонятном языке. Но это не так, йогой может заниматься каждый человек с любой фигурой и физической формой. 

На занятиях в студии йоги "+42С"вы узнаете, как правильно выполнять асаны — специальные йогические упражнения. Правильно выполненные асаны оказывают самое благотворное воздействие на эндокринную, иммунную, сердечно-сосудистую системы, а также на работу внутренних органов. Приходит в норму работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется вес. Также вы узнаете, что такое пранаямы (особые дыхательные упражнения), научитесь эффективным дыхательным методикам, которые также оказывают сильное положительное воздействие на наше здоровье.

Йога — это, прежде всего, забота о своем физическом и психическом здоровье, поэтому занятия должны приносить вам удовольствие.