8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Мудры для похудения

Мудра — в переводе с санскрита означает «дарующая радость». Мудры — это простые энергетические упражнения для управления физической активностью тела и состоянием сознания. Освоить практику мудр может каждый человек без особого труда.
С помощью определенных положений рук и пальцев мы можем изменять энергетический баланс во всем теле. Мудры - это особые положения рук, разработанные в древнем Китае несколько тысяч лет назад и с тех пор с успехом применяющиеся в традиционной медицине. 

 

Мудры для похудения следует выполнять регулярно, сначала по несколько минут, постепенно увеличивая их до 10-15-25 минут. Выполнять мудры следует в спокойном расслабленном состоянии, думая о хорошем, настраиваясь на позитив. Лучше посвятить выполнению мудр для похудения свободное время в домашней обстановке и заниматься сидя, глядя при этом на восток. Хотя при необходимости выполнять мудры можно и на прогулке, в общественном транспорте, в перерывах на работе. Пальцы и руки при этом должны быть расслаблены, «освобождены» от любых украшений – браслетов, колец.

Мудры для похудения помогут приобрести правильный настрой для избавления от лишних килограммов, исцелить «поломки в организме» направленно, обеспечить улучшение сознания и самочувствия в целом.

Мудра «Три колонны космоса»
Мудра Три колонны космоса показана для выполнения при нарушениях обмена веществ, снижении иммунитета. Регулярное выполнение мудры постепенно устраняет эти проблемы, а значит, способствует похудению.
Методика исполнения
Для выполнения мудры необходимо сложить средний и безымянный пальцы правой руки и положить их на аналогичные пальцы руки левой. Дальше мизинец левой руки нужно просунуть меж указательным и средним пальцами руки правой с тыльной стороны у основания пальцев и поместить его кончик под основание мизинца правой руки. Указательным и большим пальцем левой руки при этом следует схватиться за конец указательного пальца правой руки.

Мудра «Поднимающая»
Выполнение этой мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует похудению.
Если у вас лишний вес, то необходимо его убрать. Одновременно с выполнением этой мудры нужно соблюдать следующую диету: в течение дня выпивать не менее 8 стаканов кипяченой воды. Дневной рацион питания должен состоять из фруктов, риса, простокваши.
Методика исполнения: 
Обе ладони соединены вместе, пальцы скрещены между собой. Большой палец (одной из рук) отставлен и окружен указательным и большим пальцами другой руки.

 

Мудра «Чаша Чандмана»

Мудра «Чаша Чандмана» устранит застойный явления в организме и улучшит пищеварение, а значит будет действенной для похудения
Методика исполнения: 
четыре пальца правой руки поддерживают снизу и обхватывают аналогичные пальцы левой руки, большие пальцы обеих рук свободно отставлены несколько кнаружи, образуя ручки чаши.

Мудра «Морской гребешок»

Мудра «Морской гребешок» может помочь при нарушениях пищеварения, в частности, всасывания пищи. Усиливает аппетит.
Методика исполнения: 
Для ее выполнения нужно сначала сжать ладони в кулаки, отставив большие пальцы. Далее соединить большие пальцы боковыми поверхностями, а остальные пальцы скрестить таким образом, чтобы они были размещены поочередно между друг другом и при этом заключены внутри обеих ладоней.

Мудра «Энергии»
Мудра «Энергии» не только выводит шлаки и токсины из организма (читай – помогает в похудении), но и снимает боль.
Эта мудра лечит заболевания мочеполовой системы и позвоночника.
Методика исполнения:
Для выполнения мудры нужно просто соединить подушечки безымянного, среднего и указательного пальца, а большой и мизинец вытянуть свободно кверху.

Мудра «Воды»
Стихия воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к заболеваниям. В общем понимании вода — это основа жизни, без которой немыслимо все живое на планете.
Показания: при избытке (мокроты) воды или слизи в желудке (повышение производства слизи при воспалении) и т. д. Излишнее накопление слизи в организме может, согласно восточным концепциям, вызвать энергетическую блокаду всего организма. Выполнение этой мудры рекомендуется также при заболевании печени, коликах, вздутиях живота.
Методика исполнения:
Мизинец правой руки отгибаем таким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижимаем мизинец. Левой рукой обхватываем правую снизу, при этом большой палец левой руки располагается на большом пальце правой руки.