8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Здоровье

Почему так полезна йога для беременных и планирующих беременность

Как говорят гуру, регулярно практикуемая йога предотвращает множество неприятностей, связанных с беременностью, и дает преимущества для будущего ребенка. А теперь появились научные исследования, подтверждающие это заявление.

Йога и беременность

Йога может помочь женщинам пройти через беременность и роды с минимальным дискомфортом. Независимый акушер Маньен Недас говорит: "По моему опыту, йога играет очень важную роль во время беременности. Как правило, у беременных мам, которые занимаются йогой, появляются более здоровые дети, и сами они крепче. Их тела более гибкие, что позволяет им приспосабливаться к различным позициям при родах, и связки более эластичны, что, в свою очередь, может помочь уменьшить боли при родовых схватках".

Йога также может помочь ослабить проблемы со спиной, которые являются частыми у беременных женщин. Йога помогает подготовиться к рождению ребенка - она стимулирует дыхание и понимание тела, уменьшает беспокойство, и учит женщину, как адаптироваться к новой ситуации.

Исследования ученых

Ученые из больницы Медицинского детского центра Цинциннати объединили усилия с Фондом исследований йоги Вивеканда в Бангалоре, Индия. Они иследовали 335 женщин в возрасте от 18 до 35 лет, которые час в день занимались йогой или гуляли в течение часа каждый день во время второго и третьего триместров беременности. Исследователи обнаружили, что женщины, которые занимались йогой, в два раза реже рожали преждевременно (14 против 29%) и имели более низкий процент чрезвычайного кесаревого сечения (23 против 33%), чем те, кто гуляли. Будущие мамы, занимающиеся йогой, также имели более низкое кровяное давление и в среднем большие темпы роста плода.

"Улучшения, которые мы увидели у тех, кто делал растяжку, дыхательные и медитативные упражнения, могут быть связаны с увеличением притока крови к плаценте, снижением уровня гормонов стресса, котрые передаются плоду, снижением вероятности досрочного высвобождения гормонов, которые приводят к началу родов, или все три явления", говорит соавтор исследования Вивек Нарендрейн, доктор медицинских наук, доцент педиатрии в данном медицинском центре.

Советы специалистов

Женщине, которая заинтересована в том, чтобы заниматься йогой для беременных, нужно позаботиться о том, чтобы найти безопасный класс, говорит Николь Уайтинг, инструктор йоги. Вот ее советы:

Что искать: классы, специально предназначенные для беременных. Безопасный стиль включает хатха-йогу, Айенгар, Ананду (системы, ориентированные на правильное расположение и повышение психической ориентированности) и кундалини.

Знайте, чего ожидать: все классы должны быть очень щадящими и предлагать изменение поз стоя и сидя, дыхательные упражнения и техники релаксации.

Как найти класс: В студии йоги "+42С" есть специальные группы для беременных и планирующих беременность. С расписанием вы можете ознакомиться здесь.

 

По всем вопросам звоните по телефону:  44-01-39