8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Этот раздел мы посвятили разным видам питания здесь мы будем рассматривать чем один вид отличается от другого и прочие разные интересности из области еды.

Преимущества и недостатки различных видов питания

Мы то что мы едим, истинно так и есть в основном именно питание определяет какая у нас будет масса тела сколько будет мышц и жира на сколько эластичны будут связки  и суставы, какого цвета будет кожа, будут ли угревые высыпания, какие будут волосы и даже белок глаз.

Аюрверда и типы пищи

Говоря о пользе или вреде какого-то продукта для здоровья со ссылкой на Аюрверду, мы должны помнить несколько вещей. Первое — это варны (у нас более распространенное слово «касты») существующие в Индии до сей поры. Это аналог дореволюционных российских сословий, где высшую ступень занимали брамины (жрецы, представители религиозного культа). Чуть ниже располагались кшатрии (воины, цари). Далее шли вайшьи (купцы и крупные землевладельцы).
 Первые три касты назывались «двиджи», что означало дважды рождённые.
Далее следовали шудры (батраки, слуги и бедные крестьяне) и замыкали социальную лестницу «неприкасаемые» -презираемый и бесправный социальный слой.

Правильное питание при занятиях бикрам-йогой

Бикрам йога, безусловно, интенсивный и эффективный метод сбросить вес.  Тем не менее, заниматься только этим видом йоги недостаточно, чтобы навсегда распрощаться с лишними килограммами. Вы должны регулярно заниматься, а также составить для себя план правильного питания и физических упражнений. Потеря веса при занятиях йогой возможна, так как во время упражнений ваше тело растягивается, вы уже лучше понимаете и управляете им, тем самым вы можете использовать и другие виды фитнеса. 

Мечниковская простокваша

К началу двадцатого века омоложение стало чем-то вроде эпидемии, в том числе в России. Илья Мечников – один из первых ученых в мире, который заложил основы науки о процессах старения организма – геронтологии. Еще в 1898 году он опубликовал первую научную статью о старости с точки зрения биологии, а через пять лет вышли его «Этюды о природе человека», в которой он предпринял попытку рассмотреть с научных позиций своего времени вопросы, волновавшие человечество еще в глубокой древности, – вопросы старости и смерти.

Китайская и японская чайная церемония

…Но приходит время чая — и все печали тут же рассеиваются.

Изотоники

Что такое изотоник?

С химической точки зрения изотоник (изотонический спортивный напиток) – это водный раствор электролитов тела (хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов.

С медицинской точки зрения изотоник – это жидкость, поддерживающая осмотическое давление плазмы за счет содержания электролитов.

Со спортивной точки зрения изотоник – это спортивный напиток, который обеспечивает организм:

- водой
- углеводами, то есть энергией для интенсивных тренировок
- электролитами, которые выводятся из организма за счет потоотделения

 

Виды питания

Мы не только каждый день занимаемся йогой, но и, разумеется, едим. Желание скорректировать свой рацион в сторону более здорового для йога такая же норма, как и стремление практиковать все более сложные и продвинутые асаны. Но как не потеряться и выбрать то, что подходит именно вам? 

12 вопросов о сладостях

Достаточно заглянуть в таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы понять: сахар – это сплошные калории и никакой пользы. Так почему же нас так тянет на сладости? И как вырваться из «сладких объятий»?

 

Лечение водой

Лечение водой – традиционный метод японской и индийской медицины для лечения и профилактики самых распространенных заболеваний. Соблюдая правила приема воды, можно значительно усилить эффект от медицинских препаратов и терапевтических процедур.

Для лечения нужно использовать только очищенную питьевую воду. Принято считать, что наиболее ценными свойствами обладает талая вода, а также серебряная. Приготовить серебряную воду легко – достаточно погрузить в кувшин с питьевой водой серебряную ложку. Будет полезно добавить в лечебную воду лимонный сок (6-8 капель на стакан).

Общее правило во всех вариантах лечения водой – пить жидкость небольшими глотками, но непрерывно всю обозначенную методикой порцию. Даже если предполагается выпить около литра воды, не следует растягиваться питье на час и более.
 

Смузи

Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно – из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс – это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?