8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Преимущества и недостатки различных видов питания

Мы то что мы едим, истинно так и есть в основном именно питание определяет какая у нас будет масса тела сколько будет мышц и жира на сколько эластичны будут связки  и суставы, какого цвета будет кожа, будут ли угревые высыпания, какие будут волосы и даже белок глаз.

ЙОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Йогов в основном связывают с вегетарианством и сыроедением. Вегетарианство в свою очередь делят на веганов которые едят только продукты растительного происхождения и лактовеганов которые в свой рацион включают кисломолочную продукцию и лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц . Кто же такие сыроеды- это не те кто едят сыр (хихихи) сыроеды-это те же полные вегетарианцы, но которые едят все в сыром виде без термической обработки. Есть еще солнце еды- это люди которые научились питаться только энергией солнца но эта история точно не про нас ибо Архангельская область не обладает таким ресурсом в достаточном объёме, а еще у нас холодно и нам просто жизненно необходимо подогревать себя супчиком и чаем)

ВЕГЕТАРИАНСТВО 

Вред вегетарианства

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка. Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. 
Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.
Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Лечение вегетарианством

Лактовегетарианство и тем более лактоововегетарианство не вызывает таких возражений как веганство. Оно может быть рекомендовано при ряде заболеваний ( обычно в виде разгрузочных дней или коротких курсов ):

  • гипертоническая болезнь;
  • недостаточность кровообращения;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • ожирение;
  • мочекаменная болезнь с уратурией;
  • пиелонефрит;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров).

СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).

Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей оптимально для любого человека.
Основным аргументом в пользу сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов. В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное, и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное.

СОЛНЦЕЕДЫ

Люди, которые умеют обходиться без еды и воды длительное время, зовут себя солнцеедами. Пищу, а вернее содержащуюся в ней жизненную энергию, им заменяет энергия солнца, поступающая в нужных количествах через кожу. Необходимую влагу в этом случае организм берет из воздуха.

По последним двум пунктам хочется сделать поправку на регион и менталитет, не надо уж так русскому человеку заморачиваться таким реалиями. Особенно живущему на севере России))) На севере особенно и не жировали ни когда еда была скромной мясо редко ели, так как скотину держали для молока в основном, рацион питания -это были крупы ягоды грибы и то что в огороде народилось ну и рыба куда без нее все таки омега-3. "Трещечки не поешь не поработаешь", — говорили, старожилы Архангельска. По этому все хорошо но в меру)