8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Корица для похудения

Корица известна своими полезными свойствами уже несколько тысяч лет. Аюрведа, система традиционной индийской медицины, ровно как и врачи Древней Греции, рекомендовали ее для лечения таких проблем пищеварения, как тошнота, вздутие живота и нарушения аппетита.

Специя, получаемая из коры вечнозеленого тропического дерева, и сегодня является одной из наиболее популярных. Последние исследования говорят о том, что эта популярность имеет под собой научное обоснование — корица помогает нормализации метаболизма глюкозы.

Похудение с корицей: механизм действия

Благодаря содержанию полифенолов эта специя облает антидиабетическим эффектом и способна ускорять метаболизм глюкозы в десятки раз, помогая снизить воздействие инсулина на организм. Механизм действия основан на блокировке ряда пищеварительных энзимов.

Говоря простым языком, употребленная с пищей корица выравнивает уровень сахара в крови при дальнейшем переваривании этой пищи. Результатом станет более стабильное чувство насыщения от еды и более плавное наступление чувства голода через несколько часов после.

Поможет ли корица похудеть?

Набор лишнего веса во многом связан с нарушением механизмаформирования чувства голода. Человек хочет есть тогда, когда энергия организму вовсе не нужна. Причиной часто является нарушение метаболизма глюкозы и повышенный уровень сахара в крови.

Специя нормализует выработку инсулина, ограничивая всплески уровня сахара в крови после еды (именно эти всплески вызывают чувство голода). Несмотря на то, что корица не сжигает жир, она действительно помогает похудеть, наедаться быстрее и чувствовать сытость дольше.

Корица и улучшение пищеварения

Одним из важнейших плюсов корицы является и то, что специя напрямую помогает процессу пищеварения. При ее регулярном употреблении с пищей организм учится более эффективно использовать энергию еды и имеющиеся в составе нутриенты и витамины.

Необходимо отметить, что этот плюс проявится исключительно в случае употребления корицы с натуральной растительной пищей. Вы не получите никаких преимуществ, добавляя специю в сладкую выпечку, поскольку содержание витаминов и минералов в ней близко к нулю.

Рекомендованная дозировка

Большинство антидиабетических исследований корицы подразумевали употребление 300 мг ее активных ингредиентов на каждый килограмм веса тела. Учитывая содержание этих ингредиентов в столовой версии специи, суточная рекомендация составит примерно 1-6 граммов.

Лучшую эффективность покажет употребление вместе с пищей. Используйте эту специю при приготовлении различных блюд либо добавляйте в напитки. Однако учитывайте, что корица должна использоваться адекватно, а не просто ее щепотка в яблочном пироге с сахаром.

Виды корицы

Существуют два вида специи, значительно отличающихся по содержанию полезных веществ. Первая, настоящая шри-ланская (Ceylon Cinnamon) и корица, полученная из несколько иного растения — кассии (Cassia Cinnamon), произрастающего в Китае и Вьетнаме.

С одной стороны, шри-ланский тип специи содержит меньше полезных веществ, чем китайский. С другой, специя из кассии имеет в составе природные токсины и ее употребление в граммах опасно. Для ежедневного приема предпочтительна корица из Цейлона (Шри-Ланки) или Индонезии.