8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Что можно есть после кардиотренировки?

Кардиотренировки не только помогают нормализовать вес, но и улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Смысл каждого вида похудения сводится к тому, чтобы употреблять меньше калорий, чем расходуется. Если же употреблять слишком мало калорий, то похудение будет длиться недолго. Можно заработать «синдром манекенщицы». Модели едят не много, но им сложно избавиться от жира, поскольку у них нет мышц и процесс обмена веществ замедлен.

Мышцы развиваются во время занятий спортом, поэтому их нужно «кормить» нужной пищей. Выходит, что вопрос: что есть после кардиотренировки очень актуален. Главные факторы, от которых зависит питание – это время тренировки и вид тренировки (аэробная или силовая).

Что есть перед занятиями?

Утренние занятия на пустой желудок помогут в похудении. Для тренировки нужна энергия и если не покушать, то будет сгорать лишний жир. Если же занятия на пустой желудок не для тебя, то за 30-40 минут можно перекусить быстрыми углеводами ( чай с хлебцами, кофе с бананом).

Для тех, чьи тренировки происходят на протяжении дня, рекомендуется подкрепиться сложными углеводами (овсянка, рис, макароны). В таком случае можно запастись энергией на длительное время.

Что можно есть после кардиотренировки?

Многие специалисты утверждают, что на протяжении двух часов после занятий нельзя кушать. Все это делается для того, чтобы поддерживать процесс сжигания жира. В этом случае процесс влияет на мышцы. А вот если покушать, то энергию организм будет тянуть из пищи и процесс сжигания лишнего жира замедлится. Нужно определиться со своей целью. Если она сводится к тому, чтобы быстро похудеть, то лучше не кушать. Когда хочется иметь подтянутое, красивое тело, то лучше не страдать от голода.

После силовой тренировки нужно употреблять белки и углеводы в соотношении 60х40, а после аэробной - 40х60.

После тренировки нежелательно употребление кофеина и жиров. Это делается для того, чтобы жир не замедлял поступление углеводов и белков в кровь. Восстановить силы лучше всего с помощью белка, он полезен для набора мышечной массы, а кофеин же мешает этому процессу.