8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Вред Energy diet

В последнее время в интернете много рекламы коктейлей Energy diet. Большинство положительных отзывов о данном коктейле исходят от распространителей продукта. И верить таким отзывам, естественно, нельзя, ведь их цель – продать продукт. Негативных отзывов почти нет ввиду того, что обычно потребители данного продукта становятся и его распространителями, пытаясь заработать, впаривая несуществующие «уникальные» свойства коктейлей. 

Energy diet – это новый Гербалайф, который был так популярен в 1996 году, но действительно похудевших на нем людей нет, а вот испортивших свой организм — много.

Коктейль Energy diet рекламируется примерно следующим образом:
- успешно заменяет (дополняет) обычную пищу;
- позволяет менять энергетическую ценность рациона ;
- позволяет контролировать и оптимизировать вес;
- дает необходимое количество протеинов, витаминов и минералов;
- обеспечивает поступление аминокислот в необходимом ассортименте;
- придает энергии и силы;
- защищает мышцы.

Если вы внимательно прочитаете каждый пункт, то поймете, что обычная натуральная еда призвана обеспечивать наш организм тем же самым. Только почему-то нам вместо еды предлагается промышленный продукт, который, по заверениям продавцов, делает то же самое, что еда.

Изучив состав коктейля Energy diet, например, ванильного, можно заметить, что по своей сути (и возможному влиянию на организм) данный коктейль очень напоминает смесь сухого молока с неорганическими витаминами, с добавлением ароматизаторов и улучшителей вкуса. При этом неорганические витамины очень плохо усваиваются организмом, а химические добавки только вредят.

Вообще, состав сухой смеси коктейля очень близок к химическому составу обычного нежирного сухого молока (цена $2-3 за 1 кг). Вы переплачиваете цену примерно в 50 раз! Правда, получаете еще и продукт худшего качества, ведь часть белков и жиров в коктейле будет растительного происхождения (растительные белковые изоляты, дешевое пальмовое и соевое масло).

Все аналогичные продукты распространяются весьма дорогостоящим способом – методом прямых продаж каждой единицы товара, сетевым маркетингом с большими выплатами бонусов распространителям.
В результате неэффективной (с точки зрения конечного потребителя) системы сбыта продуктов для здоровья, их конечная цена возрастает в несколько раз. Чтобы конкурировать с другими продуктами (распространяемыми обычным оптово-розничным путем через торговые центры и аптеки), распространители приписывают чудо-свойства своим продуктам, называя их уникальными. Получается логично – за уникальный продукт можно просить любую повышенную цену, сравнить ведь не с чем.

На самом деле, особой уникальности в этих продуктах нет, разве что высокая цена. Вы всегда сможете найти в магазинах аналогию в 2-3 раза дешевле, а иногда и в 50 раз. Особенно показательно, что эти коктейли по стоимости превосходит почти все марки спортивного питания премиум-класса, в том числе специального спортивного питания для жиросжигания.

В заключении хотелось бы отметить, многие продукты Energy Diet не рекомендуется применять маленьким детям и беременным женщинам. Причем, не рекомендуют сами распространители. Это говорит о явной скрытой опасности данных продуктов для здоровья.

Не верьте рекламе, в которой обещают быстрое похудение. Залог отличного тела и самочувствия - только регулярные занятия спортом и правильное питание.