8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Питание

Правильное питание при занятиях бикрам-йогой

Бикрам йога, безусловно, интенсивный и эффективный метод сбросить вес.  Тем не менее, заниматься только этим видом йоги недостаточно, чтобы навсегда распрощаться с лишними килограммами. Вы должны регулярно заниматься, а также составить для себя план правильного питания и физических упражнений. Потеря веса при занятиях йогой возможна, так как во время упражнений ваше тело растягивается, вы уже лучше понимаете и управляете им, тем самым вы можете использовать и другие виды фитнеса. 

Философия йоги предполагает отказ от мертвой пищи (мясо убитых животных и птиц) и питание исключительно живой, натуральной растительной пищей. Если вы не придерживаетесь этого правила всегда, то, по крайней мере, придерживайтесь в те дни,когда вы практикуете асаны или посещаете занятия.

Основные принципы аюрведического питания:

- Не переедать.

- Не садиться за стол в подавленном и раздраженном состоянии.

- Не употреблять несвежую (приготовленную вчера) пищу.

Согласно принципам аюрведы, для создания гармонии между физическим и духовным телом необходимо, чтобы в питании сохранялся баланс шести вкусов: горького, сладкого, кислого, вязкого, соленого и острого.

За 1,5 часа до занятия бикрам-йогой есть не рекомендуется, а вот выпить 1,5-2 литра воды – необходимо. После занятия хотя бы час кушать не стоит, а в течение всего дня (если вы практикуете утренние занятия йогой) необходимо продолжать обильно пить воду – это поможет эффективно прочистить организм от шлаков и токсинов. Занятия способствуют усилению голода, поэтому вам возможно захочется съесть что-нибудь сытное. Но не стоит делать этого. После занятий старайтесь есть только легкую пищу.