8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Значение индийских талисманов в Flash Tattoo

Флеш татуировки (flash tattoos) идеально подходят для пляжа, бассейна, вечеринок, фестивалей, концертов... Вы в любом месте произведёте фуррор и подарите окружающим ощущение праздника. Просто переведите на тело золотые тату и вперед!
Популярность flash tattoo стремительно растёт. Это один из любимейших аксессуаров знаменитостей, стилистов, фотографов и модниц по всей Европе. Золотые и серебрянные флеш татуировки стали хитом пляжей, клубов, аквапарков. Редко професиональные фотосессии обходятся без модных аксесуаров, в их числе, конечно, и флештату. Это действительно свежий и потрясающий по своей популярности тренд.

Индийские талисманы и узоры во многом переплетаются с другими восточными символами-оберегами. Несмотря на конкретное значение амулета, суть их одна - защита от темных сил, сохранение всего лучшего для каждого человека и его близких. Многие делают татуировки в виде талисманов для того, чтобы амулет всегда был с ними и в любое время, в любой ситуации. Вера человека в помощь высших сил через талисманы помогает различным символам успешно существовать и распространяться по миру уже не первую тысячу лет. Ниже значения некоторых индийских талисманов в Flash Tattoo.

Рука Фатимы - Хамса

В Индии существует большое количество талисманов, которые по давней традиции применяются в конкретных ситуациях или используются постоянно. Популярны здесь защитные талисманы-обереги хамса или «рука Фатимы», ловцы снов, перья павлина и другие.

Древний амулет Рука Фатимы или Хамса, известен всему миру как раскрытая, с симметрично расположенными пальцами ладонь. Слово «хамса» переводится с арамейского как «пять», а сам знак у большинства народов означает защиту. Есть и другие, второстепенные значения - покорность, вера, милосердие.  

Тату Хамса часто наносится на спину и заднюю сторону шеи, как знак, который оградит от нападения-порчи, посланного в спину. Также знак рисуют на запястье правой руки. Для женщин такая татуировка – это символ счастья, домашнего очага и защиты семьи. Можно сделать временный знак с помощью флэш-тату, Хамса в таком случае будет оберегать некоторое время, а затем нужно будет обновить металлизированный узор.

Ловец снов

Амулет Ловец снов стоит в ряду самых популярных оберегов Индии. Особенность амулета в переплетении нитей, в которых, по поверьям, запутываются злые духи и навсегда теряют возможность нарушить покой человека плохими снами. Чаще всего в Индии ловцов снов вешают над детскими кроватями.

Талисман, сплетенный из шерстяных нитей, всегда украшен несколькими перьями. Перья тоже имеют смысл - это символ дыхания, жизни, колыхание пера говорит о приходе добрых снов. Этот сильный оберег сегодня получил распространение в виде тату. Ловец снов наносится как украшение на шею, плечи или спину, поближе к голове.

Перья павлина

Павлин в Индии символизирует Будду и некоторых других индуистских богов. Перья этой солнечной птицы, с красивейшими узорами-глазками, ассоциируются с внутренним зрением и почестями или страстными желаниями. Талисман же приносит радость и счастье, всевозможные почести, славу и удачу. Многие выбирают павлиньи перья, как основу для тату. Перья, изображенные на любой части тела, будут притягивать все лучшее. Тату перья павлина популярна и как обычное украшение, не несущее глубокого смысла.

 

 

Индийский огурец

Индийские узоры и орнаменты тоже имеют свое значение. Узор «индийский огурец» прибыл в Европу в XVIII веке и получил широкое распространение, благодаря шотландскому городу Пейсли. Оттуда и другое название этого узора. Индийский огурец – символ рождения, размножения, развития и динамики. Отличается он от похожих ближневосточных узоров большей округлостью и загнутым концом. Если есть желание нанести восточный рисунок как тату, индийские узоры подойдут как нельзя лучше. В Индии узор пейсли рисуют хной на руках и ногах даже в самых торжественных случаях.

 

Мир божества Будды - Мандала

Мандала в Индии – это особые, сложные и взаимосвязанные между собой геометрические фигуры, означающие модель космоса, место обитания богов. Часто изображение напоминает лотос, где внешний круг - это вселенная, а внутренний – мир божества, Будды. Индийское искусство ранголи или альпона, основанное на выполнении мандал, призвано помочь достижению самоосознания и самопонимания.

Лотос в индийской культуре символизирует Солнце, вселенную, время и вечность, сотворение мира. Если нанести рисунок на кожу, где будут изображены индийские цветы, тату такого рода будут символизировать сохранение чистоты и красоты, долголетие и раскрытие духовных способностей.

 

flashtatto.ru

 

   Разнообразные Flash Tattoo вы можете приобрести в студии йоги "+42С"