8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Развитие пяти качеств с помощью Бикрам-йоги

Бикрам-йога представляет собой не просто занятие физкультурой, а нелегкий путь познания самого Себя. Заметьте, что Бикрам-йога это не легкая практика, приложив 99,9% своих усилий, означает совершить ошибку. Если вы не готовы выложиться на все 100% - это не для вас. Таков принцип Бикрам-йоги. Йога откроет вам правду про самого Себя, а правду всегда тяжело принять.

Йога - это метод укрощения бурных и беспорядных мыслей, которые ограничивают мужчин и женщин со всех концов земли, находить истинного и совершенного Себя.  До тех пор, пока люди не научились контролировать свои мысли, они будут нуждаться в йоге.

 

С помощью Бикрам-йоги вы научитесь правильно управлять своими мыслями и телом, тем самым разовьете в себе эти ценные пять качеств: 

-    Доверие
-    Самоконтроль
-    Решительность 
-    Концентрация 
-    Терпение

Доверие

Доверие - это основной ингредиент в жизненной практике. Он служит основой контроля над разумом. Если есть вера – возможно все. Для того, чтобы открылось Самопознание, нужно сперва поверить в Себя, свои силы. Как можно чего-то добиться, если не верить самому себе?

Йога учит, что в этой жизни плохих людей нет. Все мы Боги и Богини. Вы научитесь любить себя и следить за своим телом – храмом Своей души. 
Во-первых, когда ученики начинают ценить свое тело в процессе занятий йогой, отношение к своему телу очень сильно меняется. Теперь вы гордитесь им и начинаете доверять самому себе.  Вы начнете отказываться от вредных привычек: алкоголя, сигарет и прочего. Это происходит в течении 5 секунд, потому что если вы занимаетесь йогой и любите свое тело, тогда вы понимаете ценность жизни. 
Вы поймете, что намного лучше жить без вредных привычек, не быть в плену, а быть победителем, тем самым приобрести самоуважение – это намного больше, чем вы могли бы представить. 

Во-вторых, йога укрепляет доверие с помощью других людей в студии. Скажем, кто-то испытывает проблемы, а кто-то, наоборот, имеет все, но, тем не менее, чего-то постоянно не хватает. И вот эти люди посещяют урок Бикрам-йоги. И все 25 человек улыбаются. Вы также сможете улыбнуться самому себе после занятия, почувствовать легкость. После этого вы больше не нуждаетесь в искуственных ощущениях, ваше тело может вырабатывать гормоны радости в разы больше.

Самоконтроль 

Этот второй элемент также воспитывает в вас моральную дисциплину. Самоконтроль нуждается в практике, а практика, в свою очередь, нуждается в дисциплине. 
Контролируя разум, мы сможем понять разницу между "нужно" и "хочется". Эта разница даже более велика, чем разница между хорошо и плохо.  Настолько велика, что это можно назвать самыми значительными словами на любом языке. 
Первым делом нужно удовлетворить нужду, и только потом у вас появится возможность выбирать дальнейший путь движения. Вы не сможете сдвинуться с места, если не выполнили того, что действительно необходимо. 
Мы хотим всего, разум так и кричит о постоянных желаниях и мешает, отвлекая от истинных обязательств. Чтобы развить самоконтроль, мы возвращаемся к доверию. Без доверия к самому себе невозможно найти мотивацию, чтобы развить самоконтроль. 
Каждая секунда, проведенная на занятии Бикрам-йогой, развивает контроль над своим разумом. Мысли направлены только на дыхание и, тем самым, мозг тренируется подчинятся только вам. 
 

Решительность 

Чтобы победить страх или желание, сила воли должна сказать «нет» тогда, когда действительно требуется. Когда вы чувствуете злость, жадность, вы так же  сможете положиться на силу воли. Но когда встает выбор между чем-то лучшим, но сложным, вот тогда и должна сработать решительность: «Да, я сделаю это»!  Когда во время выполнения одной из асан вам невыносимо тяжело и каждая частичка тела кричит вам остановиться, тогда и срабатывает импульс по укреплению решительности. Вы должны завершить выполнение асаны, несмотря на протесты организма. Никогда не сдавайтесь, только с помощью физического здоровья можно добиться совершенства. 

Концентрация 

Для того, чтобы добиться поставленной цели, вы должны быть способны сконцентрировать свое внимание – сфокусироваться.  Когда в зале учитель говорит как выполнить позу, в то время как вы слушаете и выполняете: "Плечи расслаблены, руки тянутся к воображаемой стене, колени параллельно полу, вес на пятки!" В это самое время происходит интенсивный диалог между учителем, вашим разумом и телом. Это сила концентрации! Только тогда, когда вы научитесь фокусироваться, вы сможете овладеть Терпением. 

Терпение 

Путь к самореализации - это длинный путь, вы не сможете пройти его за одну ночь. Это путь длинною в жизнь, и для того, чтобы реализовать себя, нужно терпение.  
Савасана (поза мертвого человека) - очень эффективно тренирует терпение. Со стороны эта асана выглядит легко, но на самом деле она очень сильно воздействует на человеческий мозг, по-этому дается далеко не сразу. 
Цель савасаны – игнорировать все сигналы, исходящие от мозга, и не думать ни о чем, кроме собственного дыхания.  
Помните, что терпение нужно тренировать изо дня в день. Уделяйте Савасане ежедневно как минимум 5 минут, и вы снова ощутите контроль над своими мыслями.