8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Бикрам-йога: 3 в 1

Занятия йогой укрепляют тело и дух. В сауне можно хорошо попотеть и очистить организм от токсинов. Фитнес делает мышцы накачанными. Но на все три удовольствия не хватает ни времени, ни денег?
Ошибаешься! Попробуй бикрам-йогу. Она сочетает в себе все, что необходимо твоему телу. 

Названия данного вида йоги происходит от имени ее создателя – гуру Бикрама Чоудхури. Но носить это гордое звание может только та практика, которая преподается в школе, получившей международный сертификат. Если, по какой-то причине, заведение не проходит аттестацию (это может быть как мелкое недоразумение, так и серьезные нарушения), оно заменяет приставку «бикрам» на «термо». Кстати, ты можешь убедиться в подлинности сертификата выбранной тобой школы на сайте bikramyoga.com: здесь имеется список всех аттестованных организаций в мире.
Даже если ты не понаслышке знакома с йогой, поверь, бикрам будет в новинку и тебе. В отличие от других практик, асаны в данном случае выполняются в специальном зале, где поддерживается особый климат: температура около +40ºС и влажность не менее 40%. По сути, тренировка проходит в нестандартных условиях, а значит, и нагрузка на тело, и эффективность от занятий увеличивается в разы.
Большинство людей боятся пробовать йогу, потому что им кажется, что их будут ставить вниз головой и заставлять закидывать пятки за голову. В бикрам-йоге ты не столкнешься с подобными забавами: никаких сложных асан, невыполнимых для новичка. При этом, несмотря на кажущуюся простоту, во время тренировок человек испытывает колоссальные нагрузки.
Бикрам идеально подходит скептикам, которые отказываются от занятий йогой в пользу тренажерных залов, потому что желают быстро похудеть и избавиться от целлюлита, а не исполнять мантры, медитировать и освобождать энергию. Запомни: в бикрам-йоге не принято хоровое пение. И вообще, эта практика в первую очередь направлена на очищение и оздоровление тела.
Тренировки сочетаются с высокой температурой и влажностью. А это не может не отразиться на результатах. Во-первых, вес сбрасывается быстрее. Во-вторых, процесс очищения организма запускается в ускоренном режиме.
Бикрам йога – чудесная практика с точки зрения реабилитации. В результате тотального прогревания уходят болевые ощущения, вызванные травмами, растяжениями связок и мышечными зажимами (от последних страдают, как правило, офисные работники, ведущие сидячий образ жизни). Кроме этого, тепло в сочетании с асанами ускоряет кровообращение, а значит, нормализуются все процессы, происходящие в организме. Бикрам-йога считается отличной профилактикой сосудистых заболеваний.
Эту практику можно порекомендовать всем, кто желает избавиться от вредных привычек, например, от курения. Просто в какой-то момент человеку, который выкладывается на тренировках на все сто, становится жалко вновь засорять свой, таким тяжелым трудом очищенный, организм.
Решив опробовать на себе чудо-йогу, забудь про спортивный костюм и олимпийку. Потеть ты будешь безумно, поэтому всем другим нарядам стоит предпочесть купальни. Барышням стеснительным можно порекомендовать маечку и шортики. Только учти: натуральные ткани здесь не лучший вариант. Дело в том, что при намокании они имеют свойство становиться прозрачными и прилипать к телу, что, согласись, некрасиво и неудобно. Для бикрам йоги тебе следует прикупить что-нибудь трикотажно-синтетическое.
Непосредственно в день занятий постарайся употреблять больше жидкости – не меньше 2,5 л воды. Ведь ты будешь много потеть и, соответственно, терять влагу. Главное, не делай этого непосредственно перед тренировкой: надутый как пузырь живот помешает правильно выполнять асаны.
Не бойся заниматься бикрам-йогой каждый день. Тело болеть не будет, как это случается после похода в тренажерный зал. Ведь тепло разрушает избыток молочной кислоты, которая образуется в мышцах после занятий спортом и вызывает неприятные ощущения.

 

Студия йоги +42С - единственная студия в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, в которой преподают Бикрам-йогу.