8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

7 секретов успешной практики от известной йогини

Брайони Смит делится несекретными секретами, как сделать практику йоги действительно эффективной. Ничего сложного, зато очень важно.

1. Не торопитесь.

Никогда не спешите побыстрее добиться результатов в занятиях йогой, дайте время вашим уму и телу адаптироваться к новой практике. Обязательно ходите на вводные классы для новичков, если только начинаете заниматься или решили поменять стиль.

2. Больше слушайте и меньше смотрите.

Да, меньше смотрите по сторонам на йога-классах. Особенно, если вы новичок. Уровень практикующих, анатомические особенности у всех очень разные, не надо ориентироваться на тех, кто занимается на соседнем коврике. Лучше обратите всё свое внимание на инструкции преподавателя.

3. Следуйте за дыханием.

Не устаю повторять известное, но очень важное правило: движение должно следовать за дыханием. Дыхание соединяет ум и тело – это необходимое условие успешной практики Хатха-йоги.

4. Боль – это не нормально.

Если вы чувствуете боль в асане, не надо просто терпеть. Выйдите из позы и разберитесь, почему вам стало больно. Даже привычные основные асаны анатомически сложнее, чем о них думают. В любой школе йоги учитель обязательно должен подробно объяснять, как правильно делать Собаку мордой вверх, вниз, Планку и Чатурангу. Базовые асаны – фундамент, без корректного их освоения построить дальнейшую практику не получится. И точно в базовых асан вам не должно быть больно. Никогда.

5. Работайте над балансами.

У всех у нас не сбалансированы ни тело, ни ум. Достаточно выйти в какую-нибудь балансовую позу – сложную или не очень – для того, чтобы в этом убедиться. Поняли, что положение тела неустойчиво? Отлично. Работайте над балансом. Ум сначала будет сопротивляться, а затем привыкнет и успокоится.

6. Не судите ни себя, ни других.

Вы не хуже других – всегда помните об этом. Но вы и не лучше ваших соседей по йога-классу. Вы – это вы, они – это они, со всеми особенностями, совершенствами и несовершенствами. Не сравнивайте и не судите, иначе йога превратится в странное соревнование.

7. Не пропускайте Шавасану.

Золотое правило Хатха-йоги – всегда заканчивайте практику расслаблением и уделяйте внимание анализу чувств и ощущений в теле после практики. Так вы сохраните энергию, полученную во время сессии, и научитесь наблюдать за собой. И вот тут начнётся настоящая магия йоги.