8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Бетти Кальман

88-летняя старушка из Австралии Бетти Кальман уже 40 лет работает инструктором по йоге и пока не собирается останавливаться. Каждую неделю Бетти дает по 11 уроков йоги в школе своей дочери, что, по ее собственным словам, позволяет ей чувствовать себя на 30 лет. Женщина начала увлекаться ею еще в 1950-е гг., и вот уже пол века она просто не мыслит своей жизни без йоговских практик. 

83-летняя инструктор по йоге Бет Кальман (Bette Calman) благодаря йоге может делать со своим телом такие вещи, которые вызывают зависть у молодых. Гибкая бабушка, всегда с аккуратной прической и в украшениях, выглядит так же прекрасно в своем розовом тренировочном костюме, как великолепная Грета Гарбо. «Я - подтверждение того, что можно достичь многого, если стремиться. Сейчас я способна на большее, чем 50 лет назад», - сказала миссис Кальман.

Австралийская чудо-бабушка Бет Кальман преподает йогу уже 40 лет и является живым свидетельством того, как преданность этой индийской дисциплине может поддерживать тело гибким и здоровым. В то время, как сверстницы миссис Кальман жалуются на боли в спине, старушка выполняет сложнейшие трюки. Например, она может поддерживать себя в горизонтальной позиции за счет силы рук. Также, гуттаперчевая бабушка с удовольствием стоит на голове в позе «лотоса», и без труда просовывает свою голову между коленей, держась за лодыжки. 

«Занимаясь йогой, невозможно быть слишком старым. Тело – это удивительный инструмент. Оно может растягиваться и растягиваться и работать лучше все время. Забудьте о старости!», - рассказывает миссис Кальман, которая уже написала три книги о йоге, включая «Йога для больных артритом». Даже если просто следить за осанкой, или глубоко дышать возле раскрытого окна, это принесет большую пользу для здоровья, считает она. 

Моральная сила миссис Кальмын сделала ее легендой. Она была среди первых, кто начал заниматься йогой в Австралии в начале 50-х годов. Она трудилась в центрах йоги в течение 33 лет и часто появлялась на телевидении в 70-х. Восемь лет назад старушка переехала в Мельбурн к своим детям. «Я приехала сюда, чтобы выйти на пенсию и отдохнуть, но, в конечном итоге, я стала работать в медицинском центре, где преподавателем по йоге работает моя дочь», - рассказала она. Миссис Кальман дает более 10 уроков в неделю и, видимо, не собирается останавливаться. «Йога поддерживает молодость. Никогда, приходя на занятие, я не пожалела об этом, ведь выходя оттуда, я чувствую себя на вершине мира. Йога со мной навсегда», - сказала она.