8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Звезды, занимающиеся йогой

В течение последних нескольких лет йога приобретает всё большую популярность среди людей, проживающих на всех континентах нашей планеты. Свой активный вклад в развитие этой тенденции вносят и звёзды, занимающиеся йогой. В этой статье собрана информация о некоторых знаменитостях, которые активно практикую это древнее учение о гармоничном развитии тела, ума и души.

 

Дмитрий Медведев

В одном из интервью президент России Дмитрий Медведев признался, что серьезно увлекается йогой. Медведев пояснил, что йога помогает ему расслабиться и избавиться от стресса, который он получает на работе. Заняться древним искусством его убедила жена Светлана. Осваивать йогу Дмитрий Анатольевич начал не так давно, за это время сделал большой прогресс: изучил стойку на голове, которую называют также «королевой асан» из-за ее позитивного влияния на тело. Йоги считают, что перевернутые позы, "обращают время вспять", одним из следствий чего является омоложение организма. Спокойствие и уравновешенность - важные качества, которые присущи йогам.

 

Мария Шарапова

"Когда страсти накаляются, йога помогает сосредоточиться, сохранить самообладание - и выиграть." 

"Занятия йогой дают гибкость, легкость и возвращают утомленное сознание к четкому и ясному восприятию жизни. Это очень помогает мне".

 

 

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны – актёр, сыгравший Фокса Малдера в «Секретных материалах» в ответ на вопрос: «Занимаетесь ли Вы йогой» отвечает: «Йогу практикую постоянно. Только через йогу мы можем приблизиться к совершенству». Дэвид читает книги по карма и раджа-йоге, верит в реинкарнацию и глубоко убежден, что одной из обязанностей человека является сохранение мира таким же прекрасным, как и до его рождения.

 

 

 

 

 

Мадонна

Мадонна – легендарная певица утверждает, что благодаря йоге находится сейчас в более лучшей форме, чем двадцать лет назад. Свое предпочтение она отдает Аштанга-йоге, потому что она требует более интенсивных физических нагрузок, нежели другие стили и направления. Секретом хорошего самочувствия, бодрости и цветущей внешности Мадонна считает гармоничные занятия йогой и следование рекомендациям Аюрведы.

 

 

 

Александр Васильев

Александр Васильев – рок-музыкант и участник группы «Сплин» пришел к йоге через практику цигун. Йогу он рассматривает как инструкцию, которая помогает привести жизнь в порядок и распутать клубок проблем, который человек приобрел в течение всей своей неосознанной жизни.

 

 

 

 

Николь Кидман

Николь Кидман – знаменитая американская и австралийская актриса, певица и продюсер считает, что йога является незаменимой помощью в тяжелые периоды жизни. Справиться с тяжелыми съемками в «Мулен Руж» ей помогала ежедневная самостоятельная практика йоги, которая начиналась в пять утра. Николь предпочитает мягкий стиль практики и регулярно занимается по методике ОМ-йоги, автором которой является Синди Ли.

 

 

 

 

 

 

 

Рики Мартин

Рики Мартин – латиноамериканский артист и певец ежедневно в домашней обстановке практикует хатха-йогу. В своих многократных интервью он не раз отмечал, что именно йога оказала ему незаменимую помощь в обретении контроля над своими импульсивными поступками. Рики убежден, что занятия йогой формируют гармонию тела, ума и дыхания, позволяя ощутить их как единое целое.

 

 

 

Дженифер Энистон

Дженифер Энистон – звезда популярного сериала «Друзья» также активно практикует йогу. Дженифер занимается с личным тренером, который разработал для нее индивидуальный комплекс упражнений, способствующих развитию не только физического совершенства, но и внутреннего спокойствия. Йога помогает ей избавиться от переполняющих эмоций, которые в прошлом иногда доводили её до слез.

 

 

 

Валерия

Валерия – знаменитая российская эстрадная певица является ярым поклонником йоги. Она утверждает, что занятия йогой помогают ей чувствовать себя в прекрасной форме и сохранять стройную фигуру. Валерия в течение нескольких лет искала подходящие для себя видеоматериалы по йоге, пока не нашла понравившийся курс. Занимаясь каждый день в любое свободное время, усложняя свою практику от простого к сложному, через две недели появилось ощущение легкости, позвоночник стал гибче, а контроль над мыслями и устойчивость к стрессу увеличились в разы.

 

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон – американская киноактриса и модель очень благодарна йоге за избавление от никотиновой зависимости. «Я была просто ужасной курильщицей, — говорит Шарлиз, — выкуривала по три пачки Мальборо в сутки, сигарету за сигаретой, просто кошмар. Даже и не знаю, как мои близкие выносили меня. Я стала заниматься йогой и пилатесом с надеждой избавится от своего пагубного пристрастия. И это случилось! Теперь я регулярно занимаюсь йогой, веду здоровый образ жизни и чувствую себя просто прекрасно!»

 

 

 

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен одна из главных звездных приверженцев йоги. Жизель признается, что только этот вид фитнеса (если так вообще можно говорить о йоге…) ей полностью подходит и помогает держать себя в форме. Модель приобщила к практике даже своих маленьких детей, а сама занималась йогой и до и сразу после беременности. «Многие женщины думают, что если они забеременели, то можно прекратить заниматься собой. Это не так. Надо всегда следить за собой, даже в такой особенный период, — рассказала Бундхен в одном из интервью. — Я занималась йогой во время беременности, так что прийти потом в форму не составило особого труда».

 

Юлия Высоцкая

"В 2004г., когда я жила в Нью-Йорке, я стала заниматься в Центре йоги. Поначалу я была настроена скептически: мне казалось, что в йоге есть элемент шаманства – мантры, песнопения..." "Но в этом центре просто пашешь полтора часа, как заведенная, а потом выходишь на улицу абсолютно счастливая, спокойная и довольная. Очень важно найти правильного учителя – человека, который может тобою руководить. Недавно со мной в Таиланде случилось удивительное событие: именно там я, впервые после перерыва, пришла на йогу, и учитель по имени Франсуа предложил мне попробовать встать на голову. И я сделала это с легкостью и без усилий – причем на улице, когда птички пели и солнышко светило. И всю следующую неделю я ходила просветленная". 

 

 

 

Ксения Собчак

Телеведущая признается, что йогой ее заставили заниматься… боли в спине. Как только она начала выполнять определенные асаны, самочувствие значительно улучшилось, и с тех пор коврик для йоги Ксения держит всегда под рукой. Даже на отдыхе Собчак не отказывает себе в удовольствии сделать пару асан перед ужином и, конечно, выложить фото своих упражнений в инстаграм. Совсем недавно телеведущая отдыхала вместе с мужем и Натальей Ионовой (Глюкоза) в жарких странах, где девушки на пару исполняли сложные трюки.  Выс

 

 

Глюкоза

Заниматься йогой Глюкоза начала после первых родов, когда отметка на весах показывала совсем непривлекательные цифры. Тогда-то Наталья, перепробовав разные способы похудеть, обратилась к древнему методу – и результаты не заставили себя долго ждать! Теперь Глюкоза не только самостоятельно осваивает новые асаны, но и привлекает к этому занятию своих дочерей, которые не прочь провести с мамой еще чуть больше времени, даже на коврике для йоги. 

 

 

 

 

Вера Брежнева

32-летняя певица давно считается эталоном красоты, а ее фигура заставляет поклонников и недоброжелателей пересматривать фото девушки снова и снова: для дважды рожавшей женщины Вера выглядит просто сногсшибательно! Секретов у певицы нет: все хитрости по уходу за собой Вера раскрывает в отдельном микроблоге, который завела, чтобы делиться с подписчиками прекрасным. Ничего сверхсложного: уход за собой, хорошее настроение и много спорта! Из всех практик Вера больше всего ценит йогу и с легкостью выполняет любые, даже самые сложные асаны. Вместе с мамой занимаются и дочки певицы. 

 

 

Риз Уизерспун

Мать уже троих детей Риз Уизерспун не забывает о главном увлечении своей жизни. Йоге она благодарна за быстрое восстановление после родов, за прекрасную фигуру и, наконец, за возможность чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня. Кроме йоги, актриса также практикует бег по утрам на свежем воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стинг

Известный поклонник йоги – британский музыкант Стинг. В детстве Стинг занимался легкой атлетикой, а уже в сознательном возрасте неожиданно для себя попробовал йогу. "Йога развивает удивительные способности нашего тела. Сейчас в 61 я могу сделать такие вещи со своим телом, которые я никогда не делал, будучи подростком".

 

 

 

 

 

 

 

 

Миранда Керр

Австралийка Миранда Керр начала заниматься йогой в 20 лет. "Полчаса йоги по утрам творят чудеса", – говорит модель. Кроме йоги, Миранда занимается пилатесом и силовыми тренировками с тренером. И по секрету признается, что не очень любит спорт, но фигуру надо беречь.

 

 

 

 

Кэндис Свэйнпоул

Южноафриканка Кэндис Свэйнпоул занимается разными видами спорта, и йога тоже в этом списке. Своим поклонникам девушка рекомендует следовать ее примеру. И если нет возможности проводить занятия с тренером, то Кэндис советует больше кататься на роликах, скейте и велосипеде. А еще бегать и делать гимнастику по утрам.