8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Музыка для занятий йогой

Йога не является отдельной техникой, она больше представляет собой совокупность духовных, физических и психических практик, которые на протяжении долгих лет разрабатывались в направлениях индуизма и буддизма.

Главная задача йоги - это управление психическими и физиологическими функциями организма человека, другими словами, достичь гармонии между телом и психикой. На сегодняшний день конечная цель йоги для каждого может быть разной: кто-то захочет достичь физического здоровья, а кто-то - мокши.
Занятия йогой можно проводить не только в специальных центрах с подготовленными тренерами, но и в домашних условиях. Обучившись нескольким основным асанам, вы прекрасно сможете выполнять их у себя дома. Для лучшего расслабления необходимо включить специальную музыку.
Музыка для йоги должна быть особой. Она должна быть пронизана нотами безмятежности и умиротворения. Превосходно подойдут для этого звуки природы и не только. Они ещё в большей мере создадут благоприятную обстановку для достижения состояния умиротворения. Для начинающих музыкальное сопровождение занятий особо важно, так как оно поможет оградить ваше сознание от ненужных воздействий. Но следует отметить, что музыка для йоги не должна быть очень эмоциональной - это будет вас отвлекать. Громкость необходимо делать минимальной. Всё это поможет вам настроиться на занятие йогой.
Так же существуют специальные музыкальные диски, которые используются для занятий йогой. Например, альбом Дэвы Премал под названием «Embrace, The Essence, Dakshina». В своём альбоме она сумела соединить древнюю мудрость мантр со звуками современных инструментов. 

Звуки информируют человека об окружающем мире. Они являются мощным источником энергий, влияющих на пространство. Нельзя отрицать тот факт, что музыка участвует в формировании различных «оттенков» сознания.

Предлагаем Вам подборку музыки для занятий йогой, которая «повысит ваши вибрации».

 

Альбом от Putumayo «Yoga»

 

 

 

 

 

 

 

 

VA «Light Within»

 

 

 

 

 

 

 

 

Альбом от Putumayo «World Yoga»