8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Одежда для занятий йогой

Йога - медитативная, расслабляющая форма физических упражнений. Большинство людей, а точнее девушек, задаются вопросом, какая женская одежда для йоги подойдет лучше всего? Как ни казалось это простым вопросом, этот аспект очень важен. В одежде - главное комфорт.

Для одежды, в которой вы планируете заниматься йогой, есть 4 основных критерия:

1) Удобство.

2) Свобода движений.

3) Прочность.

4) Натуральные материалы.

Существует множество видов йоги:

Хатха-йога или виньяса-йога. Оба вида йоги сосредоточены на координации движений и дыхания. Виньяса-йога является подвижней, она включает в себя более интенсивные растяжки, повороты и поднимания ног;
Аштанга-йога – на этих курсах вы будете беспрерывно менять позы, что может оказаться непростым испытанием;
Айенгар-йога сосредоточена на позах, которые нужно удерживать за определенный промежуток времени. Подобные упражнения направлены на то, чтобы найти равновесие и хорошенько растянуться;
Бикрам-йога или «горячая йога». Температура воздуха в залах для занятий бикрам-йогой составляет около 40 градусов для усиления потоотделения у практиков. Тепло расслабляет мышцы и помогает выполнять растяжки существенно лучше.

Топ или футболка

Идеальным вариантом для занятий любым видом йоги станет плотно облегающая тело майка, которая не жмет, но и не болтается. На каком бы топе вы не остановили свой выбор, примеряйте ее дома и сделайте пару-другую упражнений. Так вы удостоверитесь, что можете двигаться свободно, не оголяя лишних частей тела. Советуем отдать предпочтение именно топам, а не футболкам. Вам не будут мешать рукава, их не нужно одергивать или поправлять. Кроме того, во время поворотов футболка станет задираться. В таком случае, лучше наперед подумать о том, что бы надеть под нее. На бикрам-йогу лучше всего надевать топ или спортивный бюстгальтер, ведь вы будете обильно потеть. Мужчины могут пойти на подобное занятие вообще без футболки.Экспериментируйте со слоями одежды. Для более спокойных занятий, таких, как виньяса или айенгар, вы можете надеть на топ майку или легкую толстовку, чтобы не замерзнуть в начале или в конце занятия, когда упражнения не такие интенсивные. Если же вам станет жарко, вы всегда можете снять с себя верхний слой одежды.

Леггинсы или шорты

Штаны должны быть удобными и тянущимися, сделанными из легкого материала. Найдите подходящие штаны для йоги. Они в большом количестве продаются в специализированных магазинах и на тематических веб-порталах. Прежде, чем покупать что-либо, обязательно примеряйте их и выполните несколько упражнений, чтобы понять, давят они вам или нет, ощущаете ли вы какой-либо дискомфорт в этой одежде. Кстати, эти штаны вы также можете использовать для бега и катания на велосипеде. Длинные штаны лучше подойдут для тех занятий, где вы не будете выполнять много резких движений. Иначе длинная одежда станет цепляться за все вокруг. Для более интенсивных упражнений лучше использовать капри. Штаны для занятия йогой продаются всех возможных цветов и фасонов. Но самое важное при их выборе – это ваше чувство комфорта. Во время занятий вы в последнюю очередь должны думать о том, как выглядите, не волнуясь, оголилась ли какая-либо часть вашего тела и не образовались ли у вас слишком большие пятна от пота. На бикрам-йоге вы можете использовать велосипедные шорты. Ведь здесь чем меньше на вас одежды, тем лучше.

Аксессуары

Вам пригодятся резинки для волос, перчатки и, конечно же, коврик. Если у вас длинные волосы, не забывайте о том, что их следует заколоть перед началом занятия. Если ваши волосы слишком короткие для того, чтобы завязать их в хвост, используйте повязку для головы. Спортивные перчатки не дадут вашим рукам скользить на коврике. Они стоят совсем недорого и их легко найти в магазинах, где продается спортивный инвентарь. Вы можете также взять с собой полотенце. Кроме того, чтобы вытирать пот, полотенце можно использовать вместо перчаток, растянув его на коврике. Выберите для себя подходящий коврик для йоги. Они бывают разной длины и толщины, поэтому отталкивайтесь от собственных предпочтений. Если же вы не готовы инвестировать в подобную покупку, в йога-студиях всегда найдутся свободные коврики.

Обувь 

При занятиях обувь не требуется. Йогой традиционно занимались босиком — это естественно, и создает отличное сцепление с землей/полом/ковриком для йоги. Кроме того, босые ноги лучше проводят энергию земли, и способствуют взаимообмену энергиями между землей и вашим телом. Тем не менее, есть ситуации, когда заниматься босиком не практично или неудобно, например, когда в зале или комнате холодно, и с этим ничего нельзя поделать. Для этого существуют специальные носки с пальцами. Так ваши ноги не будут мерзнуть, и при этом, пальцы будут обеспечивать сцепление с ковриком.