8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Что такое йога

«Йога - это противоядие от сумасшедшей жизни» Стинг

«Йога есть обуздание волнений, присущих уму» главная сутра «Йога-сутры» Патанджали

 

Слово "Йога", в переводе с санскрита, означает "союз, соединение, связь, единение" - это гармония тела и духа. Комплексы физических и дыхательных упражнений каждый раз делают Вас на шаг ближе к главной цели. Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека: физического, психического и духовного.

Что дает йога?

В наше нестабильное время хочется дать себе возможность отдохнуть и снять накопившийся стресс. Занятия йогой помогут Вам обрести гармонию и не потерять ее в напряженном ритме жизни. Уделяя йоге всего несколько часов в неделю, Вы увидите, как пропадает лишний вес, укрепляются и приходят в тонус все мышцы, как тело наполняется энергией. И самое главное, что, приводя организм в хорошую физическую форму, Вы обретаете душевное спокойствие и равновесие

Мыслю – следовательно, существую.

Эмоциональные и интеллектуальные отношения оказывают глубокое воздействие на нашу нервную систему, а это отражается на наших позах посредством тонических реакций. Например, радость, счастье и уверенность стимулируют и приносят с собой живую осанку, в которой преобладает состояние «выпрямленности». Человек распрямляется, расправляет грудь, высоко держит голову. Наоборот, повышенное напряжение, порой, приводит к нарушениям мышечного тонуса, доходящего до дрожи. Йоги утверждают, что возможен обратный процесс воздействия поз, в частности асан, на психику человека, это они и используют в своей практике для установления и поддержания оптимального мышечного тонуса. Все эти техники Вы освоите, придя на занятия йогой. Наши тренеры помогут Вам обрести спокойствие и укрепить нервную систему.

Единственная свобода – это свобода выбора.

Занятия йогой – это путь к здоровью и счастью, это путь духовного совершенства. К тому же – это поддержание тела в оптимальном физическом состоянии. Таким образом, чтобы тело не являлось бренным для разума в поиске высших истин. Причем здоровье достигается различными путями. И мы поможем Вам определиться с нужным направлением - физическое здоровье, выносливость и гибкость, или же снятие стресса и достижение духовной гармонии – для того, чтобы добиться максимального эффекта от занятий.