8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Интересные факты о йоге

Йога помогает снизить уровень тревожности, поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания, память. Занятия йогой заостряют ум и помогают эффективно его концентрировать.
Кроме всего этого, занимаясь йогой, человек повышает свою привлекательность, становится увереннее, свободнее душой и телом. Перед вами 12 интересных фактов о йоге.

- Археологические раскопки показали, что йогу практиковали не только в Индии, но и многие древние цивилизации Южной Америки.

- Занятия йогой помогают снизить массу тела на 20% в течение двух месяцев.

- Распространённым заблуждением является мысль о том, что йога представляет собой религию. На самом деле, йога – это комплекс философии и гармонизирующих физических упражнений, помогающих человеку в духовной и физической самореализации.

- Йога включает плавные и медленные движения, наполненные естеством и простотой. При правильном исполнении они никогда не принесут вреда человеческому организму.

- Наука доказала, что йога снижает тревожность и повышает настроение.

- Йоги на практике доказали, что многие заболевания человечества проявляются в результате неправильного дыхания. В их лечении очень помогает техника пранаямы или специального дыхания йогов. К примеру, йоги отметили, что длительное дыхание только левой ноздрёй способно вызвать астму, а для лечения заболевания необходимо дышать правой.

- Релаксационные упражнения йоги, к которым также относится медитация, положительно сказываются на работе нервной и сердечнососудистой систем, органов дыхания и пищеварения.

- Для повышения привлекательности и улучшения внешнего вида советуют начальную ступень йоги – хатха-йогу.

- Занятия йогой повышают концентрацию внимания и развивают ум.

- Американские солдаты по утрам вместо зарядки занимаются йогой. Техники йоги в России используются при подготовке космонавтов, спасателей, подводников и разведчиков.

- Йоги могут задержать дыхание на полчаса или на целый час. Начинающих фридайверов, подгружающихся на большую глубину без акваланга тренируют по технике йогов. Недельных занятий достаточно для выработки 3-минутной задержки дыхания.

- Йога для беременных не только готовит организм женщины к предстоящим родам, но и позволяет будущей матери общаться с ребенком в своем животе.