8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Бикрам йога 11.01.2015

Это наше основное направление, по этому хочется по больше раскрыть эту тему в данном разделе. «Никогда не слишком поздно, не слишком плохо, вы не слишком стары или больны чтоб все начать с чистого листа», — сказал однажды Бикрам Чодхури .
Кто такой Бикрам Чоудхури? Это удивительный человек с огромной энергией силой воли и любовью к людям.
Бикрам Чоудхури родился в Калькутте в 1946 году и уже в четыре года начал брать уроки йоги у одного из самых известных индийских учителей — Бишну Гоша.

Бикрам практиковал йогу по 6 часов в день в школе Бишну Гоша в Калькутте. В возрасте 13 лет он выиграл Национальный Индийский чемпионат по йоге и удерживал этот статус в течение 3 лет. В 14 лет Свами Шивананда назвал Бикрама «Йоги Радж» ( Король йогов). В 18 лет Бикрам получил травму колена и врачи утверждали, что он никогда больше не сможет встать на ноги, но Бикрам вернулся в школу Бишну Гоша и через 6 месяцев был полностью здоров. Затем Гхош благословил Бикрама на открытие школ йоги в Индии и Японии, а позже и по всему миру. Бикрам начал разрабатывать свою систему из 26 асан и 2 дыхательных упражнений, которые подходили как для начинающих, так и для опытных практикующих. В 1973 году Бикрам переезжает в Америку по приглашению президента Никсона, которого он по своей методике излечил от тяжелой формы тромбофлебита. С этого момента Бикрам начал распространять свою уникальную методику йога терапии по всему миру.

Бикрам Чоудхури является основателем “Yoga Collegе of India”, расположенного в Лос Анжелесе, США. На сегодняшний день, в него входят более 1000 лицензированных международных школ, и Бикрам продолжает направлять свою энергию на то, чтобы нести силу здоровья по всему миру.Те кто практикуют Бикрам йогу, часто приходят к одной и той же мысли: Ты должен иметь крепкую спину прежде чем ты сможешь жить полноценной жизнью. 
Преимущества Бикрам или «горячей» йоги многочисленны и неограниченны, она состоит из комлекса 26 ассан и двух дыхательных упражнений которые помогут Вам преодолеть множество недугов - проблемы с щитовидной железой, ожирение, стресс, бессонница, сахарный диабет, боли в коленном суставе, проблемы с почками, болезни сердца, давление, артрит, депрессия. 

Регулярные занятия Бикрам йоги позволит вам сохранить молодость и исключительное здоровье на долгие годы. Позы (ассаны) ориентированы на то чтобы обработать каждую часть тела вплоть до молекулярного уровня с целью выведения токсинов из организма. В течении 1.5 часового занятия 42С, происходит очень активная «детоксификация» как организма, так и души. Бикрам йога подходит дня КАЖДОГО вне зависимости от возраста, тело сложения, уровня физической подготовки. На занятия бикрам йогой ходят как Олимпийские спортсмены так и пожилые люди и дети. Чтобы получать все преимуществами горячей йоги, нужно заниматься регулярно от 3-4 занятия в неделю. Новичкам советуется не стараться слишком сильно первые 5 занятии, самое главное это концентрация внимании на себя, свое тело. Всегда нужно смотреть перед собой в зеркало и сохранять фокус. Как бы Вам не было тяжело, нужно оставаться в комнате и контролировать себя. Преимущества Бикрам йоги Вы почувствуете сразу, но чтобы понять ассаны вам потребуется как минимум 10 занятий. 
Главное различие Бикрам йоги по сравнению с другими видами йог это то что благодаря уникально разработанному комплексу упражнений при высокой температуре, тело разогревается в течении первых 5 минут, (для сравнения, при беге тело разогревается только в течении 30 мин) поэтому все ассаны выполняются на уже разогретое тело что позволяет человеку выполнять их намного глубже его физических возможностей. 

Внизу перечислены преимущества которые вы получите занимаясь бикрам йогой: 

Потеря веса (активное сжигания жировой прослойки) 
Бикрам йога это отличный способ для желающих похудеть. Во время занятия происходит активное сжигание жировой прослойки, формируются упругие и сильные мышцы. Более того, согретые мышцы сжигают жир намного быстрее. За одно только занятие Вы можете потерять от 700 до 1000 калорий в зависимости насколько много вы прилагаете усилия в выполнении упражнений. 

Обмен веществ намного улучшится, нормализируется аппетит. Вы сможете почувствовать и увидеть эффект даже после первого занятия. Вы естественным путем начнете меньше есть и будите выбирать продукты более тщательно. Культура еды тоже отчасти относиться к Бикрам йоги. После тренировки вы сможете полакомится кусочками апельсина и чаем. 

Артрит
Многие люди испытывают улучшения состояния при артрите уже после нескольких занятий. Сочетание тепла, скручивания, сжимания, расширении и компрессии каждой связки вполне поможет побороть артрит. Регулярное посещение необходимо для полного вылечивания. 

Давление 
При гипертонии (повышенном давлении) лучше всего проконсультироваться с врачом и не перезагружаться во время первых занятия. Но в течении двух недель, давление придет в норму. Многие ученики которые занимаются регулярно перестают употреблять медикаменты от давления. 

Боли в спине 
Бикрам йога помогла бесчисленному количеству людей во всем мире страдающих от боли в спине, напряжение в шеи, позвоночника, сколиоза, грыжа дисков и головной боли.
Занятия Бикрам йоги предназначена для разработки всех частей спины, прогибы в разные направления намного улучшают пластичность, растяжку и тем самым создают крепкий позвоночник и здоровую нервную систему в целом.

Кожа и красота
Вы увидите как засияет ваша кожа так как через пот выходят все загрязнение, открываются поры и ваша кожа становится чистой, мягкой и эластичной. Вследствие выведения токсинов из организма у вас поменяется выражение лица, оно станет более веселым и жизнерадостным. Через некоторое время вы можете забыть про дезодорант!

Диабет 
Бикрам йога может быть прекрасным дополнением к необходимым вследствие диабета изменениям образа жизни. Медицинские исследования показали что при регулярном занятии Бикрам йогой, снижается уровень сахара в крови, Более того можно в целом избавится от необходимости приема лекарств таких как инсулин. 

Стресс и Раздражительность 
Из лекции Бикрам гуру: «Стресс является причиной всех заболеваний и в том числе инфекционных.» В течении занятия так называемый эффект «борись или убегай» отключен и вместо него формируется чувство сбалансированного бытье. Регулярные занятия уменьшают уровень кортизола что способствует более уравновешенному и спокойному мышлению. 

Дыхательные заболевания: Астма, Аллергии
Бикрам йога поможет вам побороть болезни связанные с дыханием. Высокая температура при выполнении комплекса упражнений помогает расслабится мышцам и нервам а также увеличивает объем легких и улучшает их состояние. 

Холестерин 
Из за активного кровообращения во время занятия и очищению организма уменьшается уровень холестерина в крови так же как и риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Заболевания щитовидной железы
Многие позы оказывают благополучное воздействие на щитовидную железу. Именно за счет компрессии регулируется уровень железа в организме. 

Омоложение
При активном очищение организма от внешних факторов, токсинов, тело вновь приобретает юность (на физическом уровне), желание двигаться вперед (на психологическом уровне). 

Цель Бикрам йоги это улучшение общего состояния здоровья. Как утверждает сам Бикрам, при высокой температуре в студии, мышцы растягиваются более глубоко, что уменьшает риск их повреждении в будущем. Таки образом из-за активного кровообращения, эта система возвращает жизнь каждой мышцы, связки и органа в вашем теле предотвращая сердечно-сосудистые болезни и органной недостаточности. Исследования показали что люди используют всего 50% объема своих легких и следовательно легкие должны быть растянуты чтобы человек смог повысить поглощение кислорода, тем самым улучшить циркуляцию во все органы тела. 

Бикрам йога влияет на кровообращение потому что все упражнения основываются на сжатие и расширении. С помощью этих двух процессов, кровь легче поступает во все части тела. Во время выполнения одной определенной позы (ассаны) ученик растягивает или сжимает одну часть тела временно прекращая поступление крови. Впоследствии дефицита поступления крови, учащается сердцебиение тем самым вырабатывается новая, свежая кровь. Как только ассана завершилась и ученик возвращается в начальную позу, свежая только что выработанная кровь омолаживает артерии которые были сжаты. 
Многие из поз это своего рода массаж лимфатической системы, оказывает помощь при борьбе с инфекциями, бактериями и токсинами. Другие виды йог так же способствуют этой теории. 
Различие понятно, растяжка при высокой температуре позволяет выдвинуть ваше тело в 2 раза дальше – значит вы действительно увидите результаты. 

Итак подведем небольшой итог : основное качество здорового тела это сила гибкость и поддержка баланса между ними.