8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Методики

Мобильные приложения для здоровья. Топ-7

Мобильные приложения для здоровья – это личный тренер, диетолог, кардиолог и строгий контролер здорового образа жизни в Вашем смартфоне. Каждый год разнообразие приложений растет, обновляются и совершенствуются старые программы. Перед вами обзор самых популярных из них.

1. Шагомер

Это самое полярное приложение, которое наглядно демонстрирует степень повседневной физической активности. В современных версиях приложение не требует включения – с момента загрузки мобильный шагомер приступает к работе. Он ведет подсчет, где бы ни находился гаджет – в кармане, сумке или его держат в руке.

Счетчики приложения учитывают скорость, время движения, преодоленный километраж, потраченные калории. Полученные за сутки данные анализируется программой, которая выносит вердикт – достаточно ли Вы сегодня подвигались или есть, к чему стремиться. Приложение ведет статистику.

Своими спортивными достижениями можно делиться с друзьями – большинство приложений дают возможность выгрузки отчета в социальные сети.

Для любителей бега есть отдельные приложения. Самым популярным стоит признать Nike Running, конечно, под логотипом известного бренда товаров для спорта. Приложение учитывает тип и вид бега. Вы можете заранее установить расстояние дистанции или ограниченное время пробежки. Программа подходит для контроля и оценки бега на улице и в тренажерном зале (на беговой дорожке).

У приложения свой плейлист, который можно полностью обновить своими любимыми композициями.

Nike Running – это еще и сообщество любителей бега, некая социальная сеть, где есть возможность продемонстрировать собственные рекорды. Так пробуждается дух соревнования, который не позволит расслабиться.

2. Waterbalance

Наша жизнь невозможна без воды, а нормальное здоровье человека – без достаточного употребления воды в сутки. И всем давно известно о ежедневной необходимости 1,5 – 2 литров простой воды, но с самоорганизацией по-прежнему туго. Это подчеркивается и количеством скачиваний приложения Waterbalance.

Мобильное приложение Waterbalance следит за показателями воды в организме, учитывая вес, рост, возраст и степень нагрузок. Оно подскажет, когда необходимо пополнить водный баланс и обязательно похвалит за исполнение мобильных рекомендаций.

3. Календарь менструальных циклов

Пример приложения-календаря менструальных циклов - LoveCycles. Ведение календаря необходимо для контроля женского здоровья. Умная программа, сохраняя ранее введенные данные, сделает прогноз цикла на будущие месяцы, автоматически рассчитает период фертильности с высокой точностью. Если ранее Вы вели «женский» календарь в письменном или ином электронном формате, данные предыдущих месяцев можно перенести в приложение LoveCycles в полном объеме. Это очень личное приложение, поэтому вход в него защищается паролем.

Календарь менструальных циклов на смартфоне поможет перейти к закачке приложения «Я беременна» точно по плану.

4. Lifesum

Мобильное приложение Lifesum – фаворит тех, кто хочет похудеть. Им пользуются и женщины, и мужчины. Это не просто счетчик калорий, но и электронный советчик на пути к идеальной фигуре и здоровому образу жизни.

Введя свои текущие параметры и показатели, которые пользователь желает обрести, Lifesum прогнозирует срок достижения цели. Фиксирование съеденного за день – элементарный процесс. В базе данных Lifesum можно найти любой продукт с подробным описанием состава и калорийности. Программа также автоматически запоминает то, что часто входит в ежедневный рацион. Приложение способно учитывать показатели физической активности и взаимодействовать со многими другими приложениями спортивной тематики.

То, насколько эффективно пользователь провел день, приложение сообщит в конце дня – выставит оценку и включит новые данные в общий график для демонстрации прогресса.

Библиотека приложения Lifesum содержит нормативы и принципы множества популярных диет. При необходимости Вы можете создать индивидуальную диетическую программу.

5. Алкотест

Простое, но подчас очень нужное приложение, которое не только скажет «да, Вы пьяные», но и спрогнозирует время отрезвления (вывода алкоголя). Для владельцев автомобилей – бесспорный помощник. Расчет осуществляется на основе данных – пол, возраст, рост, вес, вид алкоголя и объем выпитого.

Некоторые приложения-алкотесторы позволяют дополнительно выбрать страну, в которой Вы сейчас находитесь, чтобы показать на экране не только процент алкоголя в Вашем организме, но и показатель нормы для водителей. Подобная наглядность степени опьянения действительно способна удержать от ошибки сесть за руль.

6. Дневник артериального давления

Blood Pressure Diary – домашняя медицинская карта для людей, страдающих гипертонией и гипотонией. Ведение графика показателей давления, который программа строит автоматически на основе ежедневных данных, особенно важно при прохождении курса лечения или профилактики. Владея информацией из Дневника артериального давления, Вы обеспечите максимальную эффективность похода к врачу.

7. Здоровье на iPhone

Многофункциональное приложение Health для операционной системы iSO 8 уже успело завоевать огромное количество поклонников здорового образа жизни. Во-первых, это полноценная медицинская карта, в которую можно внести все известные данные о здоровье. Например, аллергические реакции, прием медикаментов, уровень сахара, холестерина. Во-вторых, приложение собирает все необходимые данные из других приложений iPhone - FitStar Personal Trainer, Zova, 7 Minute Workout (программы фитнес-тренировок), Calorie Counter & Diet Tracker, Human (счетчики калорий и активности), MotionX 24/7 (контроль сна) и др. Это позволит создать разностороннюю картину Вашего здоровья в одном приложении.

 

 

Причины, по которым пользователи смартфонов первый раз скачали приложения для здоровья, различны. Кто-то отдал дань моде, кому-то стало просто интересно. Однако сейчас все сходятся в одном мнении – мобильные приложения изменили их отношение к собственному здоровью, буквально заставили перейти на правильный режим питания и полюбить фитнес.