8 (8182) 44-01-39

8 911 554-01-39

Архангельск, пр. Новгородский, 74, 3 этаж

http://vk.com/bikram42

Студия Йога, +42 C отменяет старость
Бикрам йога • Хатха-йога •  Тайцзы •  Йога для беременных •
•  Горячая растяжка •  Теплая детская йога •  Детская йога в гамаках

Отзывы

Татьяна Кузнецова

Мода часто не приносит с собой ничего хорошего - излишнюю худобу, нездоровый образ жизни, неудобную одежду и обувь. Но в последние годы наблюдается тенденция, которая меня очень вдохновляет. Сейчас стало модно заниматься спортом, следить за собой и вообще быть здоровым человеком. 
   Из-за состояния здоровья я долго не занималась вообще НИЧЕМ. Даже на физкультуру в школе не ходила, но с поступлением в университет моя жизнь начала меняться. Я начала ходить в группу для тех, кому нельзя, но очень хочется. Так я узнала, что, оказывается, неплохо бегаю и приседаю, да и вообще не самый хилый человек на свете, каким я считала себя до этого. Но просто пар мне было мало. Я долго искала себе занятие по душе. Танцы мне не подошли - слишком активные и не приносили пользы моему здоровью. И вдруг случилось чудо... По совету одногруппницы я пошла на пробное занятие по бикрам-йоге. Сейчас объясню, что это за зверь такой)) 
 

 Википедия говорит, что начальный класс бикрам-йоги включает последовательность из 26 упражнений хатха-йоги и двух дыхательных упражнений, которые выполняются в нагретом помещении (38-40 °С) при определенной влажности (40-50 %) в течение 1,5 часов. Упражнения бикрам-йоги направлены на укрепление каждой части тела в определенном порядке. Каждая поза подготавливает тело к следующей, а их последовательность увеличивает приток кислорода и улучшает выведение токсинов из организма. Таким образом, этот вид упражнений работает надо всем организмом в комплексе, совершенствуя сердечно-сосудистую, кровеносную, дыхательную, опорно-двигательную и другие системы нашего тела. Учитывая условия, в которых проходят занятия, они эффективны и для снижения веса. Звучит заманчиво, правда? 
    Бикрам - настоящее испытание на прочность. Когда я шла на первое занятие, я понимала, что могу запросто упасть в обморок от такой температуры, поскольку мой организм неадекватно реагирует на жару, да и моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Но я поставила себе задачу - не выходить из класса раньше времени, потому что вернуться в него уже будет нельзя. Примерно за полчаса до конца занятия в ушах зазвенело, а комната поплыла в своем направлении, но пара минут отдыха мне помогли. Я смогла выдержать первое занятие. 
    С физической точки зрения все оказалось не так плохо. Да, с растяжкой беда, но с равновесием и гибкостью суставов все в порядке. После первого занятия я чувствовала себя такой расслабленной, такой спокойной и счастливой, что я твердо решила купить абонемент. Кроме того, на следующий день у меня болели мышцы там, где я даже не подозревала о том, что они могут это делать. Плюсом, я заметила общее улучшение состояния здоровья. 
    На вчерашнем классе мне удалось сфотографироваться)) Представляю вам позу баланса и позу лука в моем исполнении =D Почти так же, как у инструктора. Если бы еще все остальное так же хорошо получалось... Но я стараюсь и верю, что когда-нибудь смогу согнуться пополам и достать ладошками до пола. На этих фото я очень потрепанная и румяная, но теперь вы знаете, как выглядит человек после полутора часов на бикраме! И да, у меня не несчастное выражение лица, просто я так выгляжу, когда расслаблена и устала =D Как видите, занятия проходят в просторном зале, но о подробнее о месте занятий я расскажу ниже. 
    В Архангельске у нас есть всего одна студия йоги, где можно практиковать бикрам. Вот вам ссылка на сайт и группу этой чудесного места, куда я всегда бегу с радостью. 
    У всего этого счастья есть один минус - цена. Разовое занятие стоит аж 700 рублей, но купить безлимитнвй абонемент на месяц намного выгоднее. Но я студент, поэтому могу себе позволить лишь 4 занятия в месяц за 2500 рублей. Поначалу я расстраивалась, но потом поняла, что раз в неделю для меня пока достаточно, потому что я не смогу выделять 2 часа в день на бикрам чаще, не нанося ущерб учебе. 
    Кстати, пробное занятие по бикрам-йоге стоит всего 200 рублей. Так что если вы заинтересовались, рекомендую вам поднять свою попу от дивана и попробовать новый вид деятельности! Пишите мне в комментариях или в VK свои отзывы, я буду очень рада, если именно из-за этого поста вы приобщитесь к йога-семье. 
    Кроме того, в этой студии проходит еще множество интересных занятий, таких как обычная йога, горячая растяжка, йога для беременных и парная йога. И мне кажется, что скоро они планируют предложить нам еще что-то интересное! 
    Сегодня я желаю вам найти гармонию между душой и телом!
 P.S. Пока писала этот пост и делала фото, в студии появилось новое направление "Гормональная гимнастика". Пишут, что она именно для тех, у кого проблемы со здоровьем. На следующей неделе схожу на пробное занятие и обязательно напишу вам отзыв!

 

Татьяна Кузнецова